avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цукаты-конфетки из цитрусовых
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цукаты-конфетки из цитрусовых

Рецепт с фото пошаговый

Автор Назиля
Полезные конфетки и детям, и взрослым! Кого не пугает пикантная горчинка -это очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
387
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
100 г
arrow
icon
0 %
Сахар
97 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Апельсин. кожуры 3
  • Сахара 1 стак.
  • Для сиропа (можно яблочный сок) 2 стак.
  • Лимонная кислота
  • Вода для варки
  • Соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В общем, собираем корки от цитрусовых(специально пока не режем). Заливаем их холодной водой прим 1.5 -2 литра, добавляем чайную ложку соли, доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 10 минут. Сливаем в дуршлаг, хорошо промываем холодной водой. Снова заливаем холодной водой, добавляем соль и опять на огонь, аналогично первому разу. Так делаем три варки. Соль добавляется для лучшего удаления горечи. Конечно, от горечи избавится совсем не удастся. Но уменьшить ее содержание - позволит.
2
Промытые окончательный раз корки немного очищаем с внутренней стороны от возможных оставшихся волокон. Чайной ложкой, нежным, "ласкающим" движением снимаем излишки (буквально, с миллиметр). Потом корочки режем на кусочки толщиной по полсантиметра. (Я делала полосками). (Если цитрусовые толстокорые, то слегка отжмите их от воды после варки) Я внутренности не чистила и сразу порезала на соломки. Потом положила в воду. Даем закипеть сиропу, выкладываем в него нарезанные корочки и варим на
3
На небольшом огне (но, чтобы чуть кипело), изредка помешивая. У меня из объема 1 стакана сока и двух сахара, примерно через полчаса все было готово. Ориентируемся по прозрачности цукатов и по густоте сиропа. Ближе к концу варки обязательно добавляем немного лимонной кислоты (по вкусу). А далее поступаем на свое усмотрение.
4
Можно часть цукатов разложить на бумаге подсушить. Можно сахаром пересыпать подсушенные. Девочки, попробуйте🙂!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями