
Мясо в карамели / hong shao rou
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Популярный китайский рецепт - минимум ингредиентов, простота приготовления, вкусно,...
1 ч
3-4 порции
Ингредиенты
- Свиной грудинки 450-500 г
- Луковица 1
- Чеснока 3-5 зуб.
- Рыбного соуса 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Воды 200 мл
- Черный перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для этого рецепта используют именно жирное мясо, грудинку, жирные ребрышки. Рыбный соус в азиатских рецептах заменяет соль, но, помимо этого, является еще и мощным усилителем вкуса.
2
Итак, мясо режем кусочками, чуть больше, чем обычно режем для гуляша, складываем в миску. Туда же добавляем нарезанный лук, чеснок и рыбный соус. Перемешиваем, оставляем промариноваться, минут на 20, можно дольше.
3
Включаем плиту, на сухую разогретую сковороду насыпаем сахар.
4
Сахар начинает таять и менять цвет, слишком карамелизировать его не надо, как только он станет жидким, с приятным карамельным оттенком, выкладываем туда мясо вместе с луком и чесноком.
5
Обжариваем со всех сторон при частом помешивании.
6
Когда мясо со всех сторон приобретет легкий коричневатый оттенок, вливаем воду, накрываем крышкой, и на среднем огне тушим минут 30. Перец добавляйте по вкусу.
7
По истечении времени, снимаем крышку, увеличиваем нагрев, выпариваем остатки жидкости. И вот теперь мясо становится действительно румяным и карамельным...
8
Подать можно с овощами или рисом, или просто с хрустящими листьями салата. Мясо получается нежным, мягким, с приятным сладковатым вкусом. Приятного аппетита 🤗🤗🤗 Хао чи фан!!!



4.95882
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями