Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- фарш говяжий 400 г
- морковка 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- капуста 500 г
- соль/перец по вкусу
- масло подсолнечное
- укроп/петрушка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Чистим морковь, лук, чеснок, снимаем с капусты неприглядные листы.
2
Лук режем мелкими брусками, чеснок измельчаем, морковку можно потереть на средней терке, капусту режем на мелкие куски.
3
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, обжариваем до прозрачность лук и чеснок на среднем огне.
4
Добавляем морковь, немного воды, закрываем крышкой и даем потушиться минут 10.
5
Далее добавляем фарш и все перемешиваем.
6
Фарш необходимо разбить от комочков по мере его приготовления.
7
Как только фарш подрумянится добавляем капусту и все перемешиваем.
8
Закрываем крышкой и даем протушиться минут 20.
9
Снимаем крышку и оставляем еще минут на 30 наши голубцы на плите на среднем огне, чтобы ушла жидкость.
10
Как только капуста станет мягкой, и вся лишняя жидкость уйдет, добавляем соль/перец и зелень, оставляем еще на пять минут на плите и выключаем ее.
11
Сервировать можно со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!