
Луковый мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
"Многие плачут, когда режут лук. Если не хотите плакать, то не нужно так сильно...
Ингредиенты
- Красный лук 1,5 кг
- Оливковое масло 75 мл
- Сахар 100 г
- Красное вино 150 мл
- Мед 1 ст. л.
- Уксус винный 3 ст. л.
- Соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чистим лук и режем полукольцами.
2
Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и обжариваем лук на высоком огне. Не даем луку подгореть!
3
Убавляем огонь и томим лук минут 15.
4
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль.
5
Тушим под закрытой крышкой, помешивая. У меня уходит часа два точно, пока лук не станет нужной липкой консистенцией и пока не будет готов. Так что запасаемся терпением и постоянно помешиваем и проверяем лук.
6
Где-то через час после тушения под крышкой можно ее снять, чтобы начала уходить ненужная влага, и начал свою работу процесс карамелизации. Не забываем периодически помешивать.
7
Готовый лук можно закатать в стерильные банки со стерильными крышками (переворачиваем, под одеяло и даем остыть) и убрать в холодное место. Или употребить сразу же, но хранить остатки в холодильнике.
8
На бургер или паштет луковый мармелад будет просто бомба!



4.911198
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)