Луковый мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
"Многие плачут, когда режут лук. Если не хотите плакать, то не нужно так сильно...
Ингредиенты
- красный лук 1.5 кг
- оливковое масло 75 мл
- сахар 100 г
- красное вино 150 мл
- мед 1 ст.л
- уксус винный 3 ст.л
- соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чистим лук и режем полукольцами.
2
Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и обжариваем лук на высоком огне. Не даем луку подгореть!
3
Убавляем огонь и томим лук минут 15.
4
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль.
5
Тушим под закрытой крышкой, помешивая. У меня уходит часа два точно, пока лук не станет нужной липкой консистенцией и пока не будет готов. Так что запасаемся терпением и постоянно помешиваем и проверяем лук.
6
Где-то через час после тушения под крышкой можно ее снять, чтобы начала уходить ненужная влага, и начал свою работу процесс карамелизации. Не забываем периодически помешивать.
7
Готовый лук можно закатать в стерильные банки со стерильными крышками (переворачиваем, под одеяло и даем остыть) и убрать в холодное место. Или употребить сразу же, но хранить остатки в холодильнике.
8
На бургер или паштет луковый мармелад будет просто бомба!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!