Луковый мармелад

Луковый мармелад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
"Многие плачут, когда режут лук. Если не хотите плакать, то не нужно так сильно...

Ингредиенты

красный лук 1.5 кг
оливковое масло 75 мл
сахар 100 г
красное вино 150 мл
мед 1 ст.л
уксус винный 3 ст.л
соль/перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим лук и режем полукольцами.
2
Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и обжариваем лук на высоком огне. Не даем луку подгореть!
3
Убавляем огонь и томим лук минут 15.
4
Добавляем вино, мед, сахар, уксус, соль.
5
Тушим под закрытой крышкой, помешивая. У меня уходит часа два точно, пока лук не станет нужной липкой консистенцией и пока не будет готов. Так что запасаемся терпением и постоянно помешиваем и проверяем лук.
6
Где-то через час после тушения под крышкой можно ее снять, чтобы начала уходить ненужная влага, и начал свою работу процесс карамелизации. Не забываем периодически помешивать.
7
Готовый лук можно закатать в стерильные банки со стерильными крышками (переворачиваем, под одеяло и даем остыть) и убрать в холодное место. Или употребить сразу же, но хранить остатки в холодильнике.
8
На бургер или паштет луковый мармелад будет просто бомба!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт! Спасибо!
21 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!