Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #изтогочтобыло #лента
4

Ингредиенты

запеченного в мундире картофеля 500 г
Яйцо
муки 150 г
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель отвариваем в мундире. Протираем картофель через сито.
2
Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
3
Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.
4
Тесто получается не пластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.
5
Делим тесто на 5 частей. з каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см. Нарезаем на сегменты в 1,5 см.
6
Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.
7
Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.
8
При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.
9
Приятного аппетита! 🌸
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!