avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные ньокки
Картофельные ньокки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные ньокки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #изтогочтобыло #лента

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
209
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
42 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Запеченного в мундире картофеля 500 г
  • Яйцо
  • Муки 150 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Картофель отвариваем в мундире. Протираем картофель через сито.
2
Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
3
Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.
4
Тесто получается не пластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.
5
Делим тесто на 5 частей. з каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см. Нарезаем на сегменты в 1,5 см.
6
Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.
7
Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.
8
При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.
9
Приятного аппетита! 🌸
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями