Картофельные ньокки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
#охотники #изтогочтобыло #лента
Ингредиенты
- запеченного в мундире картофеля 500 г
- Яйцо
- муки 150 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель отвариваем в мундире. Протираем картофель через сито.
2
Солим и добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.
3
Подсыпаем муку на рабочую поверхность, и смешиваем картофельную массу с мукой.
4
Тесто получается не пластичное, поэтому в процессе приготовления ньокки понемногу подсыпаем еще необходимое количество муки.
5
Делим тесто на 5 частей. з каждой части формируем длинную колбаску диаметром 1,5 см. Нарезаем на сегменты в 1,5 см.
6
Прокатываем каждый сегмент по зубьям вилки (от острия к основанию) для получения гофрированной поверхности.
7
Опускаем ньокки в кипящую подсоленную воду. Ньокки варятся 2 минуты; после всплытия на поверхность они готовы.
8
При подаче ньокки заправляют сливочным маслом, сыром либо соусом.
9
Приятного аппетита! 🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82124
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!