ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Макарон на итальянской меренге 🍀

Макарон на итальянской меренге 🍀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Пак
Макарон - очень капризный десерт, требующий долгих и упорные тренировок. Но, может...

Ингредиенты

В миску:
Миндальная мука тонкого помола 150 г
Сахарная пудра 150 г
Белок яичный 55 г
Краситель по желанию
В дежу миксера:
Белок яичный 55 г
В сотейник:
Сахар 150 г
Вода 50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем муку с сахарной пудрой, перемешиваем венчиком. Добавляем белок и краситель вымешиваем лопаткой густую однородную массу.
2
В миксер наливаем белок. В сотейнике начинаем варить сироп на среднем огне. Не перемешиваем! Когда сироп начал кипеть, включаем миксер и взбиваем белок на средних оборотах.
3
Когда сироп достиг 118°, а белок взбит до устойчивой пены, ставим миксер на максимум и вливаем сироп тонкой струйкой по стеночке чаши, не попадаем на венчик. После этого взбиваем меренгу до мягких пиков.
4
Отправляем к миндальной массе треть меренги и перемешиваем хорошенько лопаткой, облегчая массу.
5
Добавляем оставшуюся меренгу, вымешиваем тесто (макаронаж) до тех пор, пока масса не начнёт стекать с лопатки непрерывной лентой. Прекращаем мешать!
6
Отсаживаем тесто с помощью кулинарного мешка с отрезанным носиком/с насадкой 0.8-1 см на тефлоновый лист/силиконизированный пергамент. Чтобы хвостики разгладились, постучим немного ковриком по столу. Оставляем подсыхать на 30-60 минут.
7
Когда поверхность крышечек перестала прилипать к пальцам, выпекаем в разогретой до 140-150° духовке (верх-низ) в течение примерно 17-20 минут. Смотрите по своей духовке. Юбочки должны подняться примерно на 5-6-й минуте. На 9 минуте можно перевернуть лист для более равномерного пропекания. Готовность проверяем так: берём двумя пальцами за крышечку и шатаем из стороны в сторону: если не шатается, то пора вынимать. Сразу снимаем с противня, но от бумаги отрываем только после остывания!
8
Остывшие крышечки соединяем начинкой (это может быть ганаш, карамель, крем или, например, просто нутелла) и убираем на ночь в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!