Грибной суп из сушеных грибов
Рецепт с фото пошаговый
#готовимвместе #пп #изтогочтобыло #лента Грибной суп из сушеных грибов с перловкой -...
Ингредиенты
- грибы сушеные 3-4 горсти
- перловка (жемчужная) 125 г
- картофель 3-4 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- растительное масло
- по вкусу соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сушеные грибы замочите холодной водой и оставьте минимум на полчаса, чтобы они смягчились и разбухли.
2
Вымоченные грибы, если они крупной нарезки, можно порезать на кусочки поменьше.
3
Налейте в кастрюлю с грибами воды и поставьте на огонь. Варите грибы 20-30 минут.
4
Примерно через 20-30 минут добавьте картофель и жемчужную перловку (ее не надо предварительно замачивать и долго варить).
5
Лук с морковкой обжарить и отправить в суп.
6
Варите суп до желаемой степени мягкости перловки. Кто-то любит крепкие крупинки, а кто-то - весьма разваренные. Посолите суп, дайте ему немного настояться.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
помогает этому автору
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
В России это сорт перловки Голландка – зерна проходят более тщательную и глубокую обработку, им придают круглую форму. Каша из нее получается более мягкая и...
15 декабря 2022 г.
Ответить
да не за что, буду рада если пригодится рецепт
15 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!