Пирог с яблоком и изюмом😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#выпечка
Предлагаю приготовить ароматный, вкуснейший пирог с яблоком и изюмом.
Пирог...
1 час 30 минут
8 -10 порций
2
Ингредиенты
- яйца; 3
- сахара; 200 г.
- соли; щепотка
- лимонного сока; 1 ст.ложка
- ванильного сахара; 10 г.
- разрыхлителя теста; 10 г.
- сливочного масла; 100 г.
- пшеничной муки; 250 г.
- небольшое яблоко; 1
- изюма; 100 г.
- манной крупы для обсыпки формы 20 г.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно промыть изюм, залить водой и оставить на 20 минут чтобы размочился;
2
Тем временем растопить сливочное масло в сотейнике, но не кипятить;
3
Теперь форму для выпекания смазать маслом и обсыпать манной крупой;
4
Далее очистить от кожицы яблоко, нарезать мелко кубиками;
5
Теперь с изюма слить воду, и включить разогреваться духовку до 180 градусов;
6
Далее будем готовить тесто. Для этого в чистую, сухую ёмкость вбить яйца, добавить сахар, соль, лимонный сок и взбить миксером до однородной пышной массы;
7
Теперь в получившуюся пышную массу всыпать ванильный сахар, разрыхлитель теста и ещё раз хорошо взбить миксером;
8
Затем к ингредиентам добавить растопленное сливочное масло, просеянную пшеничную муку и перемешать до однородной, эластичной консистенции;
9
Теперь в получившееся тесто добавить нарезанные яблоки, изюм и хорошо перемешать (немного яблок и изюма оставить для украшения пирога);
10
Далее готовым тестом заполнить форму, сверху тесто украсить кусочками яблок и изюмом и отправить в разогретую духовку для выпекания на 35-40 минут.
11
Готовый пирог вытащить из духовки, дать возможность немного остыть, а затем переложить на блюдо;
12
Теперь нужно пирог порезать на порционные кусочки и подать к столу с ароматным чаем 😋Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2