Куриные биточки с капустой

Куриные биточки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandra Rostrovskaiy
#изтогочтобыло #детскиерецепты Вкусные котлетки. Дочка любит) готовятся просто и...
38

Ингредиенты

отварного (готового) риса 200 гр
куриного фарша 300-350 гр
капусты 200-250 гр
белок одного яйца
соль
черный молотый перец
мука для обвалки
специи по вкусу
растительное масло для фарша + для жарки 5-6 ст.л 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать фарш и рис, ввести один белок. Добавить по вкусу соль и перец. У меня была открытая приправа Кнорр "сухая смесь для шаурмы по-домашнему". Буквально пару щепоток. Нашинковать капусту тонко тонко и туда же в миску. Добавить 1-2 ст.л. растительного масла. Всё хорошо перемешать.
2
Берём больше столовой ложки порцию получившегося фарша обваливаем в муке придаём форму лодочки.
3
В сковородке разогреваем масло растительное. не переживай, что тебе кажется много масла. Если правильно жаришь то во внутрь котлеты его попадёт чуть-чуть.
4
Выкладываем в разогретую сковородку (6•из9) батончики, не все сразу. Обжарили по 5 минут с каждой стороны, уменьши огонь на 1-1.5деления, переверни на первую сторону (ну или на ту что меньше обжарена) и накрой крышкой сковородку оставь минуты на 3-4. Сними сковородку с огня(!) И оставь биточки под крышкой ещё минут на 5-10.
5
Приятного аппетита!))
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Приготовила сегодня. Я их обычно мясокапустными называю. Благодарю за вдохновение!!!!
3 ноября 2021 г.
Ответить
Приятного аппетита, Ольга! Мне ОЧЕНЬ ПРИЯТНО что Вас вдохновила!!😊😊😁😁Спасибо!
3 ноября 2021 г.
Ответить
@kulinarblin 🙏😋🌹❤
3 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!