
Куриные биточки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandra Rostrovskaiy
#изтогочтобыло
#детскиерецепты
Вкусные котлетки. Дочка любит) готовятся просто и...
Ингредиенты
- Отварного (готового) риса 200 г
- Куриного фарша 300-350 г
- Капусты 200-250 г
- Белок одного яйца
- Соль
- Черный молотый перец
- Мука для обвалки
- Специи по вкусу
- Растительное масло для фарша + для жарки 5-6 ст. л 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миске смешать фарш и рис, ввести один белок. Добавить по вкусу соль и перец. У меня была открытая приправа Кнорр "сухая смесь для шаурмы по-домашнему". Буквально пару щепоток.
Нашинковать капусту тонко тонко и туда же в миску. Добавить 1-2 ст.л. растительного масла.
Всё хорошо перемешать.
2
Берём больше столовой ложки порцию получившегося фарша обваливаем в муке придаём форму лодочки.
3
В сковородке разогреваем масло растительное. не переживай, что тебе кажется много масла. Если правильно жаришь то во внутрь котлеты его попадёт чуть-чуть.
4
Выкладываем в разогретую сковородку (6•из9) батончики, не все сразу. Обжарили по 5 минут с каждой стороны, уменьши огонь на 1-1.5деления, переверни на первую сторону (ну или на ту что меньше обжарена) и накрой крышкой сковородку оставь минуты на 3-4.
Сними сковородку с огня(!) И оставь биточки под крышкой ещё минут на 5-10.
5
Приятного аппетита!))



4.97734
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)