Куриные биточки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandra Rostrovskaiy
#изтогочтобыло
#детскиерецепты
Вкусные котлетки. Дочка любит) готовятся просто и...
Ингредиенты
- отварного (готового) риса 200 гр
- куриного фарша 300-350 гр
- капусты 200-250 гр
- белок одного яйца
- соль
- черный молотый перец
- мука для обвалки
- специи по вкусу
- растительное масло для фарша + для жарки 5-6 ст.л 2 ст.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миске смешать фарш и рис, ввести один белок. Добавить по вкусу соль и перец. У меня была открытая приправа Кнорр "сухая смесь для шаурмы по-домашнему". Буквально пару щепоток.
Нашинковать капусту тонко тонко и туда же в миску. Добавить 1-2 ст.л. растительного масла.
Всё хорошо перемешать.
2
Берём больше столовой ложки порцию получившегося фарша обваливаем в муке придаём форму лодочки.
3
В сковородке разогреваем масло растительное. не переживай, что тебе кажется много масла. Если правильно жаришь то во внутрь котлеты его попадёт чуть-чуть.
4
Выкладываем в разогретую сковородку (6•из9) батончики, не все сразу. Обжарили по 5 минут с каждой стороны, уменьши огонь на 1-1.5деления, переверни на первую сторону (ну или на ту что меньше обжарена) и накрой крышкой сковородку оставь минуты на 3-4.
Сними сковородку с огня(!) И оставь биточки под крышкой ещё минут на 5-10.
5
Приятного аппетита!))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
🇷🇺 Ольга Бородина
оставил(а)
Приготовила сегодня. Я их обычно мясокапустными называю. Благодарю за вдохновение!!!!
3 ноября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!