
Биточки куриные с гречей
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#обед
30 мин
8 шт
Ингредиенты
- Фарш куриный 500 г
- Яйцо 1 шт
- Кабачок пюре 100 г
- Мука для обваливания
- Масло растительное для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Греча 2 стакана
- Вода 1.5 стакана
- Соус
- Лук 2 шт
- Сода 2 щепотки
- Огуречный рассол 1 стакан
- Рикотта 150 г
- Паприка 1 ст.л
- Сахар 1 ст.л
Шаги приготовления
1
Гречу отвариваем.
2
В фарш добавляем кабачок, яйцо, соль, перец, все перемешиваем. Формируем биточки, обваливаем в муке. Жарим на сковороде.
3
Готовим соус. Лук измельчаем, обжариваем, солим, если необходимо, добавляем соду. Перемешиваем.
4
Все измельчаем, взбиваем блендером с рикоттой и огуречным рассолом.
5
Выливаем в сковороду и тушим в соусе наши биточки.
6
Выкладываем листья салата на блюдо. Рядом кладём гречу, биточки на салат и поливаем соусом. Приятного аппетита. Обед готов.



4.861600
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями