Почки свиные тушеные

Почки свиные тушеные

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо – почки свиные...
90 минут
5 порций
64

Ингредиенты

- Почки свиные 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 2 столовые ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Вода 100 мл
Соль по вкусу
Базилик «SPICESGEORGIA» 1/2 чайной ложки
Лавровый лист молотый «SPICESGEORGIA» 1/3 чайной ложки
Чеснок молотый «SPICESGEORGIA» 1/3 чайной ложки
Перец черный молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почки очистить от пленки и кровеносных сосудов. Выложить в миску и залить холодной водой. Оставить вымачиваться на 8 часов, в течение которых 3-4 раза менять воду.
2
Воду слить, выложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.⠀ Воду слить, почки промыть под проточной водой (кастрюлю также промыть) и залить повторно горячей водой. Варить на слабом огне до полной готовности (примерно 30 минут). Отваренные почки остудить и нарезать брусочками.
3
Лук очистить, нашинковать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до золотистого цвета. Морковь очистить, нарезать или натереть на крупной тёрке, выложить к луку, обжарить до мягкости.
4
Нарезанные почки выложить к обжаренным овощам, добавить кипяченой воды и сметаны. Тушить под закрытой крышкой 30 минут.⠀ За 5-10 минут до готовности добавить специи и соль.
5
Тушеные свиные почки можно подавать с любым гарниром: крупами, макаронными изделиями, овощами или картофелем. ⠀ Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!