
Домашний чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина. Простые Рецепты
Любимая сладость нашей семьи. Готовит моя внучка, перепробовала несколько рецептов, но...
Ингредиенты
- Яйца 4
- Молока 50 мл
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 400 г
- Меда 100 г
- Воды 50 мл
- Сахара 100 г
- Растительного масла 300 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В мисочку вбить яйца, добавить 50 мл молока, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать и всыпать муку. Замесить тесто, когда перестанет прилипать к рукам, тесто готово. Перекладываем в пакет на 15 минут чтобы отдохнуло. Через 15 минут тесто разрезаем на несколько частей, каждую часть раскатываем в длину, режем ножом на тонкие полоски. Длинна готовых полосок примерно 5 сантиметров. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем небольшими порциями жарить на несколько минут.
2
Как только тесто золотится, сразу перекладываем на салфетку, чтобы стекло масло.
Так пережариваем все тесто.
Пока остывает чак-чак, готовим сироп: наливаем в ковшик мед, воду, добавляем сахар и нагреваем до полного растворения сахара. Затем чак-чак перекладываем в форму, заливаем сиропом и ставим в холодильник на 2-3 часа. Выкладываем из формы на тарелку, руками формируем высокую горку, украшаем ягодами (клюква) и подаём к чаю.
Очень 😋 домашний чак-чак, готовьте с удовольствием.



4.821920
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями