avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний чак-чак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина. Простые Рецепты
Любимая сладость нашей семьи. Готовит моя внучка, перепробовала несколько рецептов, но...

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Молока 50 мл
  • Разрыхлителя 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки 400 г
  • Меда 100 г
  • Воды 50 мл
  • Сахара 100 г
  • Растительного масла 300 мл

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В мисочку вбить яйца, добавить 50 мл молока, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать и всыпать муку. Замесить тесто, когда перестанет прилипать к рукам, тесто готово. Перекладываем в пакет на 15 минут чтобы отдохнуло. Через 15 минут тесто разрезаем на несколько частей, каждую часть раскатываем в длину, режем ножом на тонкие полоски. Длинна готовых полосок примерно 5 сантиметров. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем небольшими порциями жарить на несколько минут.
2
Как только тесто золотится, сразу перекладываем на салфетку, чтобы стекло масло. Так пережариваем все тесто. Пока остывает чак-чак, готовим сироп: наливаем в ковшик мед, воду, добавляем сахар и нагреваем до полного растворения сахара. Затем чак-чак перекладываем в форму, заливаем сиропом и ставим в холодильник на 2-3 часа. Выкладываем из формы на тарелку, руками формируем высокую горку, украшаем ягодами (клюква) и подаём к чаю. Очень 😋 домашний чак-чак, готовьте с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями