Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#плов #простыерецепты #курица #навторое #обед #ужин
Ингредиенты
- Рис для плова 300 гр
- Куриное филе 400 гр
- Морковь крупная 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Масло 300 мл
- Приправа
- Чеснока головка
- Вода
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Рис промываем холодной водой и замачиваем на полчасика. Потом снова промываем.
2
Курицу режем на кубики. Морковь соломкой или на терке, лук полукольцами или мелко, по желанию, чеснок очищаем от шелухи.
3
Обжариваем лук на сильно разогретой сковороде до золотистости.
4
Отправляем туда курицу, приправы. Обжариваем до готовности филе. Убавляем огонь, добавляем морковь, вливаем воду, в центр вставляем чеснок. Закрываем крышку и тушить на маленьком огне минут 15. Потом убираем чеснок, добавляем рис, разравниваем. Чеснок вставляем обратно. Вода должна слегка покрывать рис, если нужно добавьте ещё воды.
5
Ждём, когда вода закипит, после чего накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 20.
6
Готовый плов оставить ещё минут на 20,так будет ароматнее, насыщеннее, а рис будет ещё более рассыпчатым.
7
Перемешиваем и подаем к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!