Сочники по ГОСТ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Исакова
Обожаю выпечку с творогом, а сочники занимают отдельное место в моем сердечке🤍...
40мин
6-7 порций
2
Ингредиенты
- Тесто:
- муки (у меня уходит 200 гр.) 200-210 гр.
- яйцо 1
- сливочного масла 100 гр.
- сахара или сах.пудры 50 гр.
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- соли Щепотка
- Начинка:
- творога (не рассыпчатого) 150-180 гр.
- сахара или сах. пудры 40 гр.
- манки 10-15 гр.
- сметаны 1 ст.л.
- желтка (вторая половина пойдёт для смазывания сочников) 1/2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим начинку. Она должна немного постоять, чтобы манка разбухла и сахар растворился).
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и отодвигаем в сторону.
2
Готовим тесто.
Мягкое сл.масло, сахар и яйцо взбиваем миксером.
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью. И замешиваем мягкое не липнувшее к рукам тесто.
3
Делим тесто на 6-7 частей. Примерно по 50-60 гр.
Каждую часть раскатываем в круг, на одну сторону выкладываем начинку и накрываем второй стороной, чтобы начинка немного была видна. Смазываем желтком.
4
Выпекаем при 180 гр. 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921163
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!