Сочники по ГОСТ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Исакова
Обожаю выпечку с творогом, а сочники занимают отдельное место в моем сердечке🤍...
40мин
6-7 порций
15
Ингредиенты
Тесто:
муки (у меня уходит 200 гр.) 200-210 гр.
яйцо 1
сливочного масла 100 гр.
сахара или сах.пудры 50 гр.
разрыхлителя 0,5 ч.л.
соли Щепотка
Начинка:
творога (не рассыпчатого) 150-180 гр.
сахара или сах. пудры 40 гр.
манки 10-15 гр.
сметаны 1 ст.л.
желтка (вторая половина пойдёт для смазывания сочников) 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом приготовим начинку. Она должна немного постоять, чтобы манка разбухла и сахар растворился).
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и отодвигаем в сторону.
2
Готовим тесто.
Мягкое сл.масло, сахар и яйцо взбиваем миксером.
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью. И замешиваем мягкое не липнувшее к рукам тесто.
3
Делим тесто на 6-7 частей. Примерно по 50-60 гр.
Каждую часть раскатываем в круг, на одну сторону выкладываем начинку и накрываем второй стороной, чтобы начинка немного была видна. Смазываем желтком.
4
Выпекаем при 180 гр. 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита 😋
4.921163
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мама Овкусе. ❤️Люблю вас
оставил(а)
Виолетта, сочники замечательные! Ждала гостей, а времени было немного. Успела испечь, все в восторге. :)
9 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!