Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
1 ч. 30 мин
1
Ингредиенты
- яйцо 1
- юбилейного печенья 3 пачки
- сливочного масла 180 гр.
- Начинка
- Маскарпоне 500 гр
- сметаны 25% 3-4 ст. ложки
- яйца 2
- сахара 100 гр.
- ванилина 5 гр
- Вишневая верхушка
- воды 100 мл
- вишни 300 гр
- сахара 30 гр
- кукурузного крахмала 2 ст л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку скалкой, добавить мягкое сливочное масло, яйцо и перемешать.
2
Утрамбовать в форму, сформировать бортики и выпекать 7-10 минут при 160 градусах.
3
Все ингредиенты для начинки смешать. Аккуратно перемешать лопаткой или взбить миксером на низкой скорости.
⠀
Залить начинку в форму с основой и выпекать час при 160 градусах.
На дно духовки поставить ёмкость с водой.
4
Для верхушки: в маленькой кастрюле варить на медленном огне вишню и воду. Медленно всыпать сахар и крахмал, постоянно помешивая. Варить до загустения.
5
Выложить вишню на готовый чизкейк. Убрать все в холодильник на пару часов.
Больше рецептов в Инстаграм @yulunies
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97715
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!