Булочки из творога без яиц, без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ambassador
#выпечка #творог #булочки. Сама придумала этот рецепт, делала его первый раз и без...
12
Ингредиенты
ст пшеничная мука 1
творог (у меня пастообразный обезжиренный) 250 г
ст.л сахар 3-4
вода 80 мл
ст.л кокосовая стружка по желанию 1,5
Корица по желанию и вкусу
ч.л сода 1/2
Сок лимона
Растительное масло немного
изюма 2 горсти
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замочить изюм в кипятке, затем промыть.
2
В глубокой миске смешать творог с мелкой кокосовой стружкой (можно и без неё).
3
Перемешать творог с водой до однородности.
4
Всыпать сахар, перемешать.
5
Просеять 1/2 часть муки в творожную массу. Перемешать.
6
Просеять соду. Добавить сок лимона. Перемешать.
7
Просеять остальную часть муки и корицу (корица по желанию).
У меня получилось густое тесто, липнущее к рукам, но не забитое мукой (не как на вареники или тесто для пиццы). Добавить изюм.
8
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать его немного маслом.
9
Смазать руки маслом и сформировать круглые булочки. Можно выложить тесто ложкой.
10
Выпекать примерно 30 мин при 180°С. Наблюдайте за своими булочками, чтобы не сгорели😁.
4.911246
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Светлана Власова Амбассадор 🔥
оставил(а)
Получилось довольно вкусно! Только добавила чуть меньше сахара и дроблёный арахис!
Можно делать какие-нибудь бутерброды на завтрак!
Буду делать ещё....
10 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!