
Кусочки цыпленка в кисло сладком соусе (а-ля кунг- пао)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#вторыеблюда Сладковатая подлива с пряностями и кусочками цыпленка, готовится просто,...
20 мин.
3
Ингредиенты
- Куриное филе (у меня грудка) 700 гр.
- большой луковицы 1/2 шт или 1 шт. маленькая
- Перец чили по желанию
- Морковь маленькая 1 шт.
- Перец болгарский маленький 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Имбирь сушеный 1 ч. л.
- Для маринада:
- Соевый соус 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Для соуса:
- Соевый соус 50 гр
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Мед 4 ч. л.
- Вода 90 гр
- Растительное масло 1.5 ст. л.
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тонко нарезать морковь и перец.
2
Филе порезать кубиками. Смешать все для маринада и залить филе. Мариновать минимум минут 30 мин.-1 ч.
3
Обжарить филе на раскаленной сковороде на капле масла, на большом огне. Минут 5- 7. Переложить в миску.
4
Лук порезать тонко. Чеснок через пресс, или мелко порезать. Обжарить на капле масла, несколько секунд.
5
Добавить перец и морковь, жарим ещё 5 минут. Добавляем курицу, имбирь, перец Чили. Уменьшаем огонь. Добавляем к овощам филе, накрываем крышкой и тушим минут 10- 15, все время помешивая. При необходимости можно немного подлить воды.
6
Смешиваем все для соуса. Выливаем в сковороду. Тушить до загустения соуса. Подавать лучше с рисом. Приятного!



4.99578
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями