Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#закуски Холодец – одна из популярных зимних закусок на Руси. Готовлю его к...
9
Ингредиенты
гусиных потроха (без печенки) 2
воды 4 л
крупных луковицы 2
лавровых листа 2
черного перца горошком 10-15 шт.
желатина 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Потроха хорошо моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
2
Луковицы очищаем и тоже кладем в кастрюлю. Ставим на огонь и следим, пока закипит, чтобы не бурлило, иначе бульон получится мутный. Тщательно убираем пену. Варим на медленном огне при тихом кипении около 4 часов. К этому времени содержимое кастрюли уменьшится примерно в 2 раза.
3
Минут за 15-20 до окончания варки добавим перец, лавровый лист, посолим чуть крепче, чем по вкусу. Отберем стакан бульона, остудим и зальем желатин.
4
Выбираем из кастрюли потроха, разбираем от костей, раскладываем мясо по судкам и формочкам.
5
Бульон процеживаем, добавляем набухший желатин и разливаем. Часть холодца я разлила в формочки-елочки. Можно добавить чеснок. К холодцу подаем горчицу и хрен.
6
Обычно желатин в холодец не добавляю, он и так прекрасно застывает. В этот раз добавила, чтобы был плотнее и хорошо отделился от формочек.
Приятного аппетита!
4.911220
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!