Курица с оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yelena Anyanova
1 час 30 минут
4 порции
Ингредиенты
- курица 1
- чёрных оливок без косточек 1 банка
- томатов 500 гр
- томатов «Черри» 200 гр
- большая луковица 1
- Специи по вкусу
- чеснока 1 зубчик
- соевого соуса 2 столовые ложки
- оливкового масла 2 столовые ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разделить курицу на четыре части.
2
Натереть каждый кусок специями и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
3
Чеснок выдавить и соединить с соевым соусом.
4
Томаты и томаты «Черри» обдать кипятком, снять шкурку. С оливок слить жидкость. Лук и томаты порезать на крупные кубики. Томаты «Черри» оставить целыми.
5
В масле на котором жарилась курица обжарить (5 минут) лук и томаты, добавить оливки и пару минут потушить. Так оливки придадут вкус овощам. Приправить любимыми специями.
6
Готовую смесь равномерно распределить в форме для запекания. Поверх овощей выкладываем обжаренные куски курицы и смазываем их смесью из чеснока и соевого соуса.,добавить томаты «Черри».
7
Запекать в духовке до полной готовности курицы (примерно 30 минут).
8
Перед подачей украсить зеленушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!