
Минтай с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
#вторыеблюда
Рыбка получилась очень вкусной.
1 ч.
4 порции
Ингредиенты
- Минтай замороженный (без голов) 1 кг.
- масло подсолнечное 1 ст. ложка
- соль По вкусу
- Подливка
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- масло подсолнечное 2 ст. ложки
- муки 2 ст. ложки
- соль По вкусу
- кетчупа 1 ст. ложка
- лавровых листика 2
- сушеного базилика 1 щепотка
- воды 300 мл.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Минтай разморозить, обмыть, обрезать плавники. Порезать на небольшие куски. Рыбу обжарить и посолить с двух сторон- в масле 30 мин. при закрытой крышке.
2
Лук почистить, мелко порезать, обжарить в масле 5 мин. Морковь помыть, почистить, потереть на средней тёрке, добавить к луку. Обжарить ещё 5 мин.
3
Муку обжарить, постоянно помешивая, до кремового цвета.
4
Добавить к овощам муку, кетчуп, посолить и хорошенько перемешать. Постепенно добавлять воду, постоянно помешивая.
5
Затем добавить лаврушку и базилик. Готовить при закрытой крышке 10 мин. Рыбу положить на тарелочку и сдобрить подливкой. Приятного аппетита🌹.



4.99571
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями