avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкуснейшие сдобные булочки с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкуснейшие сдобные булочки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Из этого дрожжевого теста всегда получаются очень мягкие, воздушные, пышные и...
2,5 - 3 часа
-

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки (может чуть больше) 450-500 г
  • Молока + немного для опары 200 мл
  • Сахара 100 г
  • Дрожжей 7 г
  • Сливочного масла 120 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Творога 300 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Хорошо промытого изюма 1 горст.
  • Для смазки булочек:
  • Яйцо 1
  • Молока 1 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим опару : 1 ст.л. сахара + 50 мл.тёплого молока + 1 ст.л. муки + дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
2
В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль, яйцо и подошедшую опару. Хорошо вымешиваем и вводим остывшее растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто не менее 5 минут.
3
Тесто получается мягким, приятным в работе. Кладём в миску, смазанную маслом. Накрываем и оставляем в тёплом месте для расстойки (примерно на 1 час).
4
Готовое тесто слегка обминаем и делим на равные части, округляя их. Оставляем заготовки из теста на 10 минут.
5
Готовим начинку : смешиваем творог с яйцом, сахаром и изюмом.
6
Формируем булочки, выкладываем на противень и даём отдохнуть им минут 10.
7
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки. Выпекаем 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
8
Приятного аппетита 😋. Инстаграм @ogorod_ddom
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями