
Вкуснейшие сдобные булочки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Из этого дрожжевого теста всегда получаются очень мягкие, воздушные, пышные и...
2,5 - 3 часа
-
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки (может чуть больше) 450-500 г
- Молока + немного для опары 200 мл
- Сахара 100 г
- Дрожжей 7 г
- Сливочного масла 120 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Творога 300 г
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Хорошо промытого изюма 1 горст.
- Для смазки булочек:
- Яйцо 1
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим опару : 1 ст.л. сахара + 50 мл.тёплого молока + 1 ст.л. муки + дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
2
В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль, яйцо и подошедшую опару. Хорошо вымешиваем и вводим остывшее растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто не менее 5 минут.
3
Тесто получается мягким, приятным в работе. Кладём в миску, смазанную маслом. Накрываем и оставляем в тёплом месте для расстойки (примерно на 1 час).
4
Готовое тесто слегка обминаем и делим на равные части, округляя их. Оставляем заготовки из теста на 10 минут.
5
Готовим начинку : смешиваем творог с яйцом, сахаром и изюмом.
6
Формируем булочки, выкладываем на противень и даём отдохнуть им минут 10.
7
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки. Выпекаем 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
8
Приятного аппетита 😋.
Инстаграм @ogorod_ddom



4.98622
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями