Тыквенный крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Макарова
⠀@
5 порций
15
Ингредиенты
Тыква 600 г
Болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Базилик 6 листочков
Раст. Масло 2 ст.ложки
Сливки 20% 300 мл
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. Тыкву и перец нарезаем крупно.
2. Чеснок и лук мелко крошим.
3. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле пару минут.
4. Добавляем тыкву и перец. Жарим на большом огне ещё 2-3 минуты. Мешкаем, чтобы не пригорело.
5. Перекладываем все в кастрюлю, добавляем 500 мл воды, солим и варим до полного приготовления тыквы (~ 15 минут).
2
6. Перекладываем все в блендер, добавляем базилик, специи и сливки. Пробиваем до однородности.
7. Переливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Можно досолить,
4.841794
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Yulia Vasilenko
оставил(а)
Бесподобный рецепт! Уже не в первый раз готовлю. Даже мой муж, не любитель тыквы, с удовольствием кушает! Гренки не слишком красиво смотрятся, но нам они...
5 декабря 2021 г.
Ответить
Екатерина Кузнецова
оставил(а)
Вкусненький суп 🥣 получился, спасибо за рецепт 🧡
6 декабря 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!