Крем-брюле

Крем-брюле

Рецепт с фото пошаговый

Автор @_kak__vkusno_nam
#десерты
45

Ингредиенты

Сливки 33-35% 450 г
Желтки 120 г
Сахарный песок 60 г
Сахар с натуральной ванилью 15 г
Тростниковый сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике нагреть сливки не доводя до кипения и соединить с ванильным сахаром.
2
Желтки растереть с сахаром и струйкой влить горячие сливки постоянно помешивая венчиком, чтобы желток не успел свернуться. Тщательно перемешать до растворения сахара, процедить и разлить на 3/4 по порционным термоустойчивым формам для выпечки.
3
Духовку разогреть до 160 С. Формы с крем-брюле разместить в на противне с высокими бортами и налить в него воды, так чтобы формы были погружены в воду на 2/3. Выпекать около 40 минут, серединка у крем-брюле должна остаться немного жидкая.
4
Готовый крем-брюле остудить и убрать в холодильника несколько часов.
5
Охлаждённый крем-брюле посыпать тонким слоем тростникового сахара и карамелизовать при помощи газовой горелки (карамелизатора).
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!