
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
2 ч
6 порций
Ингредиенты
- Листы для лазаньи (у меня barilla 8 шт)
- мясного фарша (брала 50/50 фарша баранины и говядины) 1 кг
- моркови среднего размера 4 шт
- крупного репчатого лука 2 шт
- молока 1 л
- сливочного масла 100 г
- пшеничной муки 100 г
- чесночного порошка 1 ч. л.
- мускатного ореха 1 ч. л.
- твёрдого сыра 300 г
- сыра пармезан 50 г
- Соль
- Молотый перец
- топлёного масла 50 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё обжарить на топлёном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить и поперчить. Тушить до готовности, периодически помешивая.
2
Соус «Бешамель»: растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать, слегка обжарить. Влить молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения. Должен получиться соус как жидкая сметана. Посолить, добавить мускатный орех и чеснок.
3
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Сыр пармезан натереть на мелкой.
4
Листы для лазаньи выложить в форму для запекания. Залить немного соусом «Бешамель» (соус разделить на 5 частей, зависит от формы. У меня небольшая квадратная форма, в которую помещается 2 листа лазаньи). На листы с соусом выложить 1/3 мясного фарша, на фарш 1/3 натёртого сыра. Накрыть листами лазаньи и дальше повторить слои. Для моей формы получается 3 слоя мясного фарша и сыра, 4 слоя с листами и соусом.
5
6
Запекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут. В конце приготовления посыпать лазанью пармезаном и поставить в духовку ещё на 5-10 минут. Готово! Приятного аппетита!



4.851671
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями