А-ля самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#выпечка На выходе получаем 12 штук домашней и простой а-ля самсы. По вкусу это...
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 500 гр. (1 пачка)
- сочной говядины 500-600 гр.
- средних луковицы 3-4
- курдючного жира (по желанию) 30 гр.
- яйцо для смазывания самсы 1
- Соль
- Черный молотый перец
- Зира (семена кумина)
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим продукты. У меня из расчета на 250 гр. теста (полпачки) и 250 гр. говядины.
2
Говядину очень мелко рубим ножом или прокручиваем на мясорубке с насадкой с 4-мя отверстиями. При желании добавить аромат баранины, трем на крупной терке кусочек замороженного курдюка.
3
К мясу добавляем лук, нарезанный средним кубиком. Солим и перчим по вкусу, всыпаем перетертую в руках зиру (количество по желанию аромата и личному предпочтению). Хорошо перемешиваем.
4
Размороженные листы теста слегка раскатываем на столе, подпыленном мукой, нарезаем квадратами, выкладываем фарш.
5
Формируем треугольником а-ля самсу, вилкой делаем-защипываем кромку. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6
Сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
7
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку ☝(не более градусов🌡, иначе тесто быстро зарумянится, а мясо не успеет приготовиться). Запекаем 30-35 минут.
8
Все готово - подаем с пылу с жару.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861580
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!