avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
А-ля самса

А-ля самса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
#выпечка На выходе получаем 12 штук домашней и простой а-ля самсы. По вкусу это...

Ингредиенты

  • слоеного бездрожжевого теста 500 гр. (1 пачка)
  • сочной говядины 500-600 гр.
  • средних луковицы 3-4
  • курдючного жира (по желанию) 30 гр.
  • яйцо для смазывания самсы 1
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зира (семена кумина)
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовим продукты. У меня из расчета на 250 гр. теста (полпачки) и 250 гр. говядины.
2
Говядину очень мелко рубим ножом или прокручиваем на мясорубке с насадкой с 4-мя отверстиями. При желании добавить аромат баранины, трем на крупной терке кусочек замороженного курдюка.
3
К мясу добавляем лук, нарезанный средним кубиком. Солим и перчим по вкусу, всыпаем перетертую в руках зиру (количество по желанию аромата и личному предпочтению). Хорошо перемешиваем.
4
Размороженные листы теста слегка раскатываем на столе, подпыленном мукой, нарезаем квадратами, выкладываем фарш.
5
Формируем треугольником а-ля самсу, вилкой делаем-защипываем кромку. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6
Сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
7
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку ☝(не более градусов🌡, иначе тесто быстро зарумянится, а мясо не успеет приготовиться). Запекаем 30-35 минут.
8
Все готово - подаем с пылу с жару.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт😋главное быстро и вкусно💐
23 ноября 2021 г.
Ответить
На здоровье, главное что вам понравилось 😊
23 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!