Торт "Снежная сказка" (десерт) из печенья безе и взбитых (без сахара) сливок. Обед. № 4

Торт "Снежная сказка" (десерт) из печенья безе и взбитых (без сахара) сливок. Обед. № 4

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Большой семейный обед с борщом, террином и тортами, салатами и прочим. Вчера собралась...
19

Ингредиенты

Печенье Савоярди
белка комнатной Т 3
сахара 150 гр
жирных сливок из холодильника 400 мл
соли щ.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем долго белки в пену. Взбивать белки нужно в одном направлении, чтобы они не опали. Для начала позаботьтесь о том, чтобы венчики миксера были сухими и чистыми. А теперь начинается самое интересное: первая стадия: легкая пена. Начинайте взбивать белки на минимальной скорости. Сейчас можно добавить щепотку соли, чтобы белки взбивались быстрее. На минимальной скорости взбейте белки до легкой пены.
2
Вторая стадия: добавьте немного лимонной кислоты, как только белки образуют легкую белую пену; (я этого не делаю) третья стадия: мягкие пики. Переключите миксер на среднюю скорость и продолжайте взбивать белки.
3
Мягкие пики определить очень легко: если перевернуть миску, они не будут выливаться, но “пик” на венчике не будет держать форму и опустится. Если вы готовите десерт, на этой стадии обычно добавляют сахар. Лучше всего подходит сахарная пудра, ее нужно добавлять по 1-2 столовых ложки за раз.
4
Четвертая стадия: жесткие пики. Продолжайте взбивать белки на средней скорости, и скоро вы увидите, что масса стала плотной, блестящей, а если вытащить венчик миксера из миски, “пики” на нем не упадут, а будут держать форму; взбиваем белки для меренги. Меренга — это взбитые с сахаром белки. Чтобы масса получилась плотной и блестящей, взбивать белки нужно примерно 5 минут после добавления всего сахара. Масса должна получиться гладкой и однородной.
5
Чайной ложкой выкладываем на противень с расстоянием и выпекаем. Ставим в горячую духовку на 180 гр и сразу снижаем Т до 80-90 Гр и печем до 90 минут. По окончании времени смотрим через стекло. Духовку не открывать до окончания процесса приготовления. Остывать безе так же оставляем в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Это примерно 1 час или чуть больше.
6
Савоярди делим на 3 части. Затем взбиваем сливки и выкладываем на тарелку остывшие безешки чередуя с савоярди, покрывая сливками. И так слой за слоем чередуя в шахматном порядке. Это чрезвычайно вкусный Торт - Десерт.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!