
Пирожки (конверты) с яблоками из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Какой фрукт чаще всего бывает в каждом доме? Конечно же, яблоки🍏! Они всегда есть в...
8 штук
Ингредиенты
- Слоеное тесто 1 лист.
- Средние яблоки 2 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Мед 1 ст. л.
- Корица по вкусу
- Сахар 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Пока размораживается тесто, приготовим начинку. Счищаем с яблок кожуру (по желанию) и нарезаем их кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром. Добавляем туда мед и корицу, перемешиваем. У нас должна получиться однородная карамель. Опускаем в нее нарезанные яблоки и тушим минут 10 до слегка мягкого состояния.
2
Раскатываем тесто в прямоугольник, а потом разрезаем его не несколько маленьких. Теперь формируем конверты. На одну часть прямоугольника выкладываем яблочную начинку, а на другой стороне делаем три, четыре надреза около двух сантиметров. Складываем конверт так, чтобы надрезы были сверху.
3
Соединяем края конвертов с помощью вилки и выкладываем слоеные яблочные пирожки на противень, покрытый пергаментом. По желанию сверху можно смазать взбитым желтком или целым яйцом.
4
Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяности.
5
Готовые конверты посыпаем сверху сахарной пудрой. Я же полила растопленным шоколадом (такой способ подойдет для малосладкой начинки).
6
Приятного чаепития!



4.96825
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями