avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки (конверты) с яблоками из слоеного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки (конверты) с яблоками из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
Какой фрукт чаще всего бывает в каждом доме? Конечно же, яблоки🍏! Они всегда есть в...
8 штук

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 1 лист.
  • Средние яблоки 2 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Корица по вкусу
  • Сахар 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Пока размораживается тесто, приготовим начинку. Счищаем с яблок кожуру (по желанию) и нарезаем их кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром. Добавляем туда мед и корицу, перемешиваем. У нас должна получиться однородная карамель. Опускаем в нее нарезанные яблоки и тушим минут 10 до слегка мягкого состояния.
2
Раскатываем тесто в прямоугольник, а потом разрезаем его не несколько маленьких. Теперь формируем конверты. На одну часть прямоугольника выкладываем яблочную начинку, а на другой стороне делаем три, четыре надреза около двух сантиметров. Складываем конверт так, чтобы надрезы были сверху.
3
Соединяем края конвертов с помощью вилки и выкладываем слоеные яблочные пирожки на противень, покрытый пергаментом. По желанию сверху можно смазать взбитым желтком или целым яйцом.
4
Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке до румяности.
5
Готовые конверты посыпаем сверху сахарной пудрой. Я же полила растопленным шоколадом (такой способ подойдет для малосладкой начинки).
6
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями