Нежный творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#десерты Пирог нежный, мягкий, вкусный и просто тает во рту. Один раз попробовав, мы...
29
Ингредиенты
Тесто:
гр мягкого сливочного масла 100
гр сахара 100
яйцо 1
гр просеянной муки 200
какао-порошка 2 столовые ложки
разрыхлителя (2 чайные ложки) 1 пакетик
Начинка:
гр творога 400
яйца 2
гр сахара 150
ванилина 1 чайн. лож.
гр сметаны 200
крахмала 3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло достаём заранее, отмеряем 100 гр и оставляем при комнатной температуре немного полежать. (Если надо быстро, то холодное масло отправляем в микроволновку: мощность 30 - ровно на одну минуту.)
2
Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и яйцом. Массу хорошо перетираем.
3
Добавляем просеянную муку, какао порошок и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Оно мягкое, но от рук отлипло и собралось в комок.
4
Форму диаметром 26 см смазать маслом. От мягкого комочка теста отрываем маленький кусочек и оставляем для украшения.
5
Основную часть теста выкладываем в форму. Аккуратно руками размазываем (двигаем) тесто по дну, а затем делаем бортики высотой 3 см. Всю поверхность разравниваем и немного уплотняем.
6
Для начинки: творог соединяем с яйцами и хорошо перетираем.
7
Добавляем сахар, ванилин и сметану.
8
Добавляем крахмал и тщательно вымешиваем начинку венчиком.
9
Начинку выкладываем на тесто и разравниваем. (Если бортики торчат лишние, то их можно немного приплюснуть и сделать пониже).
10
Оставшееся тесто для украшения раскатываем и вырезаем кружки. Украшения выкладываем на начинку.
11
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут.
4.851660
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!