avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-маковый пирог 🔥

Творожно-маковый пирог 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
#техника Вкусный, красивый и очень нежный творожно-маковый пирог! Это просто 🚀 Вы...

Ингредиенты

  • Песочное тесто⬇️
  • яйцо 1 шт.
  • Сахара 50 гр.
  • растопленного сливочного масла 100 гр.
  • Муки 220 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Начинка👇
  • Мака 100 гр.
  • Творога 500 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • кукурузного крахмала (если картофельный, то 2 ст.л.) 3,5 ст.л.
  • Ванилин
  • Сахара 150 гр.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Заливаем мак кипятком примерно на 20 минут.
2
Пока займёмся тестом: яйцо перетираем с сахаром, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
3
Форму смазываем кусочком сливочного масла и формируем основу из теста.
4
Пока готовим начинку, тесто отправляем в холодильник.
5
Для начинки, взбиваем блендером до однородности творог с яйцом(если нет блендера, можно перетереть через сито), затем добавляем крахмал, ванилин, сахар и снова взбиваем.
6
Делим начинку на две части, одну чуть поменьше, туда и добавляем мак, перемешиваем.
7
Далее заполняем основу, выкладывая начинку поочередно с маком-без мака.
8
Выпекаем пирог примерно 50-55 минут при 180°.
9
Даём полностью остыть, затем вынимаем из формы. ⠀ Приятного аппетита!🍒
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!