Шоколадный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лёлька
1 час
2 штуки
Ингредиенты
- яйца 5 шт
- сахар 150 гр
- мука 80 гр
- какао алкализованное 50 гр
- кукурузный крахмал 30 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В ёмкость разбиваем яйца, засыпаем сахар и взбиваем до посветления.
2
В другой ёмкости смешиваем просеянную муку, какао и кукурузный крахмал.
3
Затем в несколько заходов добавляем сухую смесь к смеси яиц и сахара. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой. Делаем круговые движения снизу вверх и к середине, при этом немного потряхиваем лопатку. Это для того, чтобы тесто не потеряло воздушность.
4
Кулинарное кольцо снизу обтягиваем фольгой, ставим на противень и заливаем медленно тесто в кольцо. Затем убираем в духовку и выпекаем при t=180°С примерно 50 минут (зависит от духовки).
5
Если вы делаете бисквит заранее, то после духовки дайте минут 40 ему остыть, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Такая заготовка хранится 72 часа (3-ое суток).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!