Гата

Гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
#кухнимира
1 ч. 40 мин.
12 шт
20

Ингредиенты

Тесто:
гр Сливочное масло холодное (натереть на тëрке) 350
гр Мука (просеять) 650
ч. л Сода 1/2
гр Ванилин 2
гр Мацони 150
Яйца 1 шт
ч. л Ванильный сахар 1
Хориз:
гр Мука 150
гр Сахар 200
гр Ванилин 1
л Подсолнечное масло 4 ст.
На поверхность теста:
гр Сливочное масло (мягкое) 50
Для смазывания:
Яйца 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку натираем сливочное масло.
2
Перетираем всё до мелкой крошки.
3
Соединяем в отдельной посуде мацони, яйцо, ванилин, соду, ванильный сахар и перемешиваем.
4
Добавляем смесь из мацони в муку. Всё перемешиваем. Тесто будет липнуть к рукам.
5
Тесто собираем в шар, не вымешиваем. Кладëм в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
6
Для хориз соединяем муку, сахар, ванилин и подсолнечное масло.
7
Всё перемешиваем до однородности.
8
Противень застилаем пергаментом.
9
Спустя час стол припыляем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем в большой и тонкий пласт.
10
На поверхность теста наносим мягкое сливочное масло.
11
Выкладываем хориз и распределяем еë.
12
Заворачиваем тесто в рулет, как показано на видео. Слегка придавливаем скалкой рулет.
13
Наносим взбитое яйцо. С помощью вилки делаем узоры.
14
Вырезаем с помощью фигурного ножа.
15
Печенья кладëм на противень и отправляем в заранее разогретую духовку на 200 градусов на 25/30 минут. До золотистого цвета.
16
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Аппетитные какие🥰люблю очень гату
24 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое🥰И я)
24 ноября 2021 г.
Ответить
Ух ты! Как аппетитно!❤️🔥😋👍💐
25 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое!🥰😊🌷🌷🌷
25 ноября 2021 г.
Ответить
@didi96 ❤️👍💐
25 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!