
Гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#кухнимира
1 ч. 40 мин.
12 шт
7
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло холодное (натереть на трке) 350 г
- Мука (просеять) 650 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Ванилин 2 г
- Мацони 150 г
- Яйца 1 шт.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Хориз:
- Мука 150 г
- Сахар 200 г
- Ванилин 1 г
- Л подсолнечное масло 4 стак.
- На поверхность теста:
- Сливочное масло (мягкое) 50 г
- Для смазывания:
- Яйца 1 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В просеянную муку натираем сливочное масло.
2
Перетираем всё до мелкой крошки.
3
Соединяем в отдельной посуде мацони, яйцо, ванилин, соду, ванильный сахар и перемешиваем.
4
Добавляем смесь из мацони в муку. Всё перемешиваем. Тесто будет липнуть к рукам.
5
Тесто собираем в шар, не вымешиваем.
Кладëм в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
6
Для хориз соединяем муку, сахар, ванилин и подсолнечное масло.
7
Всё перемешиваем до однородности.
8
Противень застилаем пергаментом.
9
Спустя час стол припыляем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем в большой и тонкий пласт.
10
На поверхность теста наносим мягкое сливочное масло.
11
Выкладываем хориз и распределяем еë.
12
Заворачиваем тесто в рулет, как показано на видео. Слегка придавливаем скалкой рулет.
13
Наносим взбитое яйцо.
С помощью вилки делаем узоры.
14
Вырезаем с помощью фигурного ножа.
15
Печенья кладëм на противень и отправляем в заранее разогретую духовку на 200 градусов на 25/30 минут. До золотистого цвета.
16



4.871502
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)