Гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
#кухнимира
1 ч. 40 мин.
12 шт
20
Ингредиенты
Тесто:
гр Сливочное масло холодное (натереть на тëрке) 350
гр Мука (просеять) 650
ч. л Сода 1/2
гр Ванилин 2
гр Мацони 150
Яйца 1 шт
ч. л Ванильный сахар 1
Хориз:
гр Мука 150
гр Сахар 200
гр Ванилин 1
л Подсолнечное масло 4 ст.
На поверхность теста:
гр Сливочное масло (мягкое) 50
Для смазывания:
Яйца 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В просеянную муку натираем сливочное масло.
2
Перетираем всё до мелкой крошки.
3
Соединяем в отдельной посуде мацони, яйцо, ванилин, соду, ванильный сахар и перемешиваем.
4
Добавляем смесь из мацони в муку. Всё перемешиваем. Тесто будет липнуть к рукам.
5
Тесто собираем в шар, не вымешиваем.
Кладëм в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
6
Для хориз соединяем муку, сахар, ванилин и подсолнечное масло.
7
Всё перемешиваем до однородности.
8
Противень застилаем пергаментом.
9
Спустя час стол припыляем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем в большой и тонкий пласт.
10
На поверхность теста наносим мягкое сливочное масло.
11
Выкладываем хориз и распределяем еë.
12
Заворачиваем тесто в рулет, как показано на видео. Слегка придавливаем скалкой рулет.
13
Наносим взбитое яйцо.
С помощью вилки делаем узоры.
14
Вырезаем с помощью фигурного ножа.
15
Печенья кладëм на противень и отправляем в заранее разогретую духовку на 200 градусов на 25/30 минут. До золотистого цвета.
16
4.871502
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!