
Пирог с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения✨ Амбассадор
Сегодня поделюсь рецептом быстрого и простого рыбного пирога со сметанной заливкой и...
Ингредиенты
- Для теста:
- Сметаны 3 ст. л.
- Растопленного сливочного масла 100 г
- Соли 1 ч. л.
- Пшеничной муки 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для начинки:
- Консервированной сайры 1 банка (240 гр.)
- Зеленого лука 1 пуч.
- Для заливки:
- Сметаны 200 г
- Куриных яйца 3
- Соли 1 щеп.
- Муки 1 ст. л.
- Укропа 1 пуч.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем сметану, растопленное остывшее масло, соль и перемешиваем.
2
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.
3
Выкладываем на стол, присыпанный мукой и вымешиваем тесто. Долго месить не нужно. Тесто получается мягким, немного рыхлым, к рукам не липнет.
4
Раскатываем скалкой и выкладываем в форму, делая невысокие бортики. Можно не раскатывать, а просто распределить по форме. У меня форма диаметром 23 см.
5
Вилкой проходимся по краю бортиков и по дну. Отправляем заготовку в холодильник.
6
Пока приготовим начинку. В миске вилкой разминаем сайру. Жидкость перед этим нужно слить.
7
Лук мелко нарезаем, добавляем r рыбе и перемешиваем.
8
Выкладываем начинку на тесто и распределяем.
9
Теперь сделаем заливку. Смешиваем сметану, яйца, соль и муку до однородного состояния.
10
Заливаем пирог заливкой и посыпаем мелко порезанным укропом.
11
Выпекаем при температуре 180*С примерно 30 минут.
12
Немного даем остыть и можно подавать. Приятного аппетита!



5516
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)