Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Вкусная сладость к чаю. Взяла рецепт у "Svetlana Polovix (Bondareva)". Немного...
Ингредиенты
- Молоко 100 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 25 гр.
- Сахар 75 гр.
- Мука пшеничная (+/-) 375 гр.
- Соль 0,25 ч.л
- Сода 0,5 ч.л
- Раст.масло для жарки
- Сироп
- Вода 70 мл.
- Сахар 150 гр.
- Мед 300 гр.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миске смешать яйца, соль, сахар, соду, растопленное сливочное масло.
2
Вливаем молоко. Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
3
Когда тесто замесили положить его в холодильник отдохнуть на 30 мин.
4
По истечении этого времени достать тесто. Разделить на 4 части для удобства.Тонко раскатываем и нарезаем как душе угодно))) я резала небольшие полоски.
5
В большом количестве растительного масла обжариваем кусочки до золотистого цвета.
6
Затем делаем сироп. Вливаем в кастрюлю воду + сахар. Варим на среднем огне пока не закипит. Далее кладём мед и варим пока не раствориться.
7
Горячий сироп вливаем в жареные кусочки и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем на блюдо горкой.
Приятного чаепития!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись👇
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!