ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
Вкусная сладость к чаю. Взяла рецепт у "Svetlana Polovix (Bondareva)". Немного...

Ингредиенты

Молоко 100 мл.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 25 гр.
Сахар 75 гр.
Мука пшеничная (+/-) 375 гр.
Соль 0,25 ч.л
Сода 0,5 ч.л
Раст.масло для жарки
Сироп
Вода 70 мл.
Сахар 150 гр.
Мед 300 гр.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В миске смешать яйца, соль, сахар, соду, растопленное сливочное масло.
2
Вливаем молоко. Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
3
Когда тесто замесили положить его в холодильник отдохнуть на 30 мин.
4
По истечении этого времени достать тесто. Разделить на 4 части для удобства.Тонко раскатываем и нарезаем как душе угодно))) я резала небольшие полоски.
5
В большом количестве растительного масла обжариваем кусочки до золотистого цвета.
6
Затем делаем сироп. Вливаем в кастрюлю воду + сахар. Варим на среднем огне пока не закипит. Далее кладём мед и варим пока не раствориться.
7
Горячий сироп вливаем в жареные кусочки и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем на блюдо горкой. Приятного чаепития!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись👇
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У меня весь сироп впитался в чак чак и получилось сухо.
13 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_12427956 У меня вроде нормально было. Если у меня что то не получается рецепт не выставляю. Ну в принципе вы можете ещё немного сделать сиропа и...
14 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!