Галета с ягодной начинкой

Галета с ягодной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Подробный видео-рецепт есть в моем Инстаграм postukhova_olga
1 час
5

Ингредиенты

Масло сливочное из морозилки! 100 г
Мука 150 г
Сахар 50 г
Вода ледяная 40 мл
соли Щепотка
Ягоды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
📍муку смешиваем с сахаром и солью.
2
📍 в мучную смесь трём на тёрке ЗАМОРОЖЕННОЕ! сливочное масло (в этот раз я взяла из холодильника, получилось не совсем то, что нужно), перетираем в крошку.
3
📍вливаем ЛЕДЯНУЮ! воду и замешиваем тесто, оно будет немного липнуть к рукам.
4
📍можно отправить в холодильник на 15-20 мин, но я обычно так не делаю, так как разницы не вижу.
5
📍силиконовый коврик или пергамент присыпаем мукой, раскатываем или разминает руками тесто.
6
📍протыкаем вилкой серединку, выкладываем начинку. Обычно я делаю из свежих или замороженных ягод (ягоды, сахар, крахмал, так намного вкуснее).
7
📍подгибаем края, смазываем желтком и в разогретую до 180* духовку на ~25 мин.
8
Быстро. Вкусно. Сладко. ❤️
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!