Галета с ягодной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Подробный видео-рецепт есть в моем Инстаграм postukhova_olga
1 час
Ингредиенты
- Масло сливочное из морозилки! 100 г
- Мука 150 г
- Сахар 50 г
- Вода ледяная 40 мл
- соли Щепотка
- Ягоды
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
📍муку смешиваем с сахаром и солью.
2
📍 в мучную смесь трём на тёрке ЗАМОРОЖЕННОЕ! сливочное масло (в этот раз я взяла из холодильника, получилось не совсем то, что нужно), перетираем в крошку.
3
📍вливаем ЛЕДЯНУЮ! воду и замешиваем тесто, оно будет немного липнуть к рукам.
4
📍можно отправить в холодильник на 15-20 мин, но я обычно так не делаю, так как разницы не вижу.
5
📍силиконовый коврик или пергамент присыпаем мукой, раскатываем или разминает руками тесто.
6
📍протыкаем вилкой серединку, выкладываем начинку. Обычно я делаю из свежих или замороженных ягод (ягоды, сахар, крахмал, так намного вкуснее).
7
📍подгибаем края, смазываем желтком и в разогретую до 180* духовку на ~25 мин.
8
Быстро. Вкусно. Сладко. ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!