avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт

Торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#десерты По этому рецепту, торт получается немного суховат, но в помощь нам пропитка....

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца (200 гр)
  • сливочного масла 70 гр.
  • молока 160 гр.
  • муки 250 гр.
  • разрыхлителя 10 гр.
  • соли щепотка
  • ванилин
  • Для крема:
  • - желтки 2 шт.
  • - вода 40 мл
  • - ванильный сахар 5 г
  • - масло сливочное не менее 82% 360 г
  • - какао-порошок 35 г
  • – коньяк (не добавляла) 1 ч. л.
  • - сгущённое молоко 250 г
  • Пропитка:
  • – вода 100 мл
  • – сахар 100 мл
  • экстракта коньяка Несколько капель

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовление бисквита: Яйца взбить с солью, сахаром и ванильный сахар. Масло растопить, смешать с тёплым молоком. Муку и разрыхлитель просеять. Как яйца взбились до пышности по очерёдностями ввести: муку с разрыхлителем и масляно-яичную смесь. Всё вымешать на низких оборотах миксера. Разлить в формы, Автор пекла в двух. Я выпекала в одной. Выпекать при t170°C 35-40 мин.
2
Если печь в 1 кольце, то время выпечки увеличится. Я выпекала 50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Выпекать до сухой шпажки. Бисквит вынуть из формы и дать полностью остыть.
3
Приготовление крема: В желтки добавляем воду, ванильный сахар и хорошо перемешиваем. В сотейнике с толстым дном добавляем сгущёнку и массу из желтков. Ставим на плиту, на умеренный огонь. Варим, не переставая помешивать, Когда появятся первые пузырьки, снимаем с огня, переливаем в другую ёмкость и накрываем плёнкой в контакт!
4
Масло комнатной температуры взбиваем добела, затем добавляем туда просеянное какао порошок и продолжаем взбивать, далее добавляем по одной ложки желтковую основу, которая остыла до комнатной температуры, и в конце добавляем коньяк. Крем готов, используем сразу, в холодильник не убираем!
5
Пропитка. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар и варим на медленном огне, до растворения сахара. В конце добавляем экстракта коньяка. Даем остыть.
6
Сборка. Бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем нижний корж, затем наносим крем. Выкладываем второй корж, также пропитываем и обмазываем бока и верх кремом. Украшаем по желанию. Даем торту пропитаться хотя бы ночь. Готовим с любовью и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау! Какая красота!❤️🔥👍😋🌹
29 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо.
30 ноября 2021 г.
Ответить