
Щи с кислой капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Самое простое русское кушанье, согревает, насыщает, а что еще нужно, придя домой с...
1,5 ч
10 порций
9
Ингредиенты
- мяса на кости (говядина, свинина, курица) 600 гр
- квашеной капусты 200 гр
- луковица 1
- сладкий перец 1
- сельдерея 1-2 стебля
- сухих кореньев (пастернак, петрушка, сельдерей) 2 ст.л.
- фасоли (консерв.) 150-200 гр
- укропа/петрушки 1/2 пучка
- лавровых листа 1-2
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мясо зальем холодной водой, поставим на огонь и займемся остальными ингредиентами.
2
Капусту я квашу с морковью, поэтому отдельно ее не добавляю, картофель не кладу, питательность супу даст фасоль, но по желанию, конечно же можно добавить 1-2 шт картофеля.
3
Овощи режем не длинной соломкой, чтобы умещалась в ложку, капусту можно перерезать в противоположных направлениях, укоротив ее))
4
Вода в кастрюле закипела, снимаем пену, добавляем сухие коренья.
5
Когда мясо будет готовым, достаем его из бульона, остудим немного, отделим мясо от костей, нарежем удобными кусочками, вернем в процеженный бульон. Коренья отдали все свои вкусы и ароматы, их просто удаляем.
6
В бульон отправляем капусту, нарезанные овощи. На огне чуть ниже среднего томим до мягкости овощей. Я ничего не пассерую и не обжариваю, может это и неправильно, но суп итак достаточно жирный, зачем же еще добавлять в него масло? А овощи будут вкусны и безо всякого обжаривания))
7
В конце приготовления добавим фасоль, ее нужно лишь прогреть, специи по вкусу, зелень. Плиту выключаем, накрываем крышкой, дадим супу постоять минут 10 и можно подавать))
8
Суп получается вкусным, с легкой кислинкой, очень ароматный и насыщенный 😋😋, приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.851671
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)