Тушёная картошка с мясом

Тушёная картошка с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лёлька
1,5 часа
5 порций
8

Ингредиенты

картофель 1,5 кг
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
индейка (филе) 1 кг
Масло для жарки
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
по вкусу Паприка копчёная
по вкусу Базилик
по вкусу Зира (Кумин)
Лавровый лист
Перец черный горошком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками (примерно 1,5×1,5).
2
Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками.
3
Лук чистим и нарезаем кубиками. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
4
Ставим сковороду на плиту, наливаем немного масла. Когда масло нагреется выкладываем лук, обжариваем до мягкого состояния. Затем добавляем морковь и так же доводим до мягкости.
5
После лук с морковью перекладываем на тарелку, а в сковородку отправляем мясо. Мясо поджариваем слегка, солим перчим и перекладываем к зажарке. Лук, морковь, базилик, паприку, зиру, лавровый лист, перец горошком и мясо перемешиваем.
6
Далее берём посуду в которой будете тушить. На дно укладываем мясо с зажаркой, а сверху выкладываем картофель (перемешивать не нужно).
7
Картошку сверху подсаливаем и заливаем кипятком. Вода должна доходить до середины верхнего слоя картофеля.
8
Ставим на плиту, доводим до кипения, затем убавляем и накрываем крышкой. Тушим 30-40 минут.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!