avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёная картошка с мясом
Тушёная картошка с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушёная картошка с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лёлька
1,5 часа
5 порций

Ингредиенты

  • Картофель 1,5 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Индейка (филе) 1 кг
  • Масло для жарки
  • По вкусу соль
  • По вкусу черный молотый перец
  • По вкусу паприка копчёная
  • По вкусу базилик
  • По вкусу зира (кумин)
  • Лавровый 1 лист.
  • Перец черный горошком

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками (примерно 1,5×1,5).
2
Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками.
3
Лук чистим и нарезаем кубиками. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
4
Ставим сковороду на плиту, наливаем немного масла. Когда масло нагреется выкладываем лук, обжариваем до мягкого состояния. Затем добавляем морковь и так же доводим до мягкости.
5
После лук с морковью перекладываем на тарелку, а в сковородку отправляем мясо. Мясо поджариваем слегка, солим перчим и перекладываем к зажарке. Лук, морковь, базилик, паприку, зиру, лавровый лист, перец горошком и мясо перемешиваем.
6
Далее берём посуду в которой будете тушить. На дно укладываем мясо с зажаркой, а сверху выкладываем картофель (перемешивать не нужно).
7
Картошку сверху подсаливаем и заливаем кипятком. Вода должна доходить до середины верхнего слоя картофеля.
8
Ставим на плиту, доводим до кипения, затем убавляем и накрываем крышкой. Тушим 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями