Тушёная картошка с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лёлька
1,5 часа
5 порций
Ингредиенты
- картофель 1,5 кг
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- индейка (филе) 1 кг
- Масло для жарки
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- по вкусу Паприка копчёная
- по вкусу Базилик
- по вкусу Зира (Кумин)
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками (примерно 1,5×1,5).
2
Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками.
3
Лук чистим и нарезаем кубиками. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
4
Ставим сковороду на плиту, наливаем немного масла. Когда масло нагреется выкладываем лук, обжариваем до мягкого состояния. Затем добавляем морковь и так же доводим до мягкости.
5
После лук с морковью перекладываем на тарелку, а в сковородку отправляем мясо. Мясо поджариваем слегка, солим перчим и перекладываем к зажарке. Лук, морковь, базилик, паприку, зиру, лавровый лист, перец горошком и мясо перемешиваем.
6
Далее берём посуду в которой будете тушить. На дно укладываем мясо с зажаркой, а сверху выкладываем картофель (перемешивать не нужно).
7
Картошку сверху подсаливаем и заливаем кипятком. Вода должна доходить до середины верхнего слоя картофеля.
8
Ставим на плиту, доводим до кипения, затем убавляем и накрываем крышкой. Тушим 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!