avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Риет из утки

Риет из утки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
Риет можно сделать из остатков утки, запечённой к новогоднему столу. А я сделала...
4 часа

Ингредиенты

  • Утка или ее отдельные части 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль щепотка
  • Перец горошком 5-7 горошин

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать частями, уложить в ёмкость, пригодную для приготовления в духовке, вперемешку с нарезанным луком и натертой морковью. У меня большая керамическая кастрюля.
2
Ставим в духовку на 160-170 градусов с закрытой крышкой. Готовим часа три. Время от времени перемешиваем, т.к. уточка готовится в собственном соку, ее надо в этот сок окунать😉. Готовим до того, как мясо будет легко отделяться от косточек.
3
Дать утке немного остыть, отделить мясо от костей, разделить его руками на отдельные волокна, порвать их не крупно, выложить в ёмкость всё из кастрюли, тщательно перемешать и убрать в холодильник. Риет является отличной "намазкой" для бутербродов - вкусной и сытной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!