Риет из утки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Риет можно сделать из остатков утки, запечённой к новогоднему столу. А я сделала...
4 часа
Ингредиенты
- Утка или ее отдельные части 1 кг
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль щепотка
- Перец горошком 5-7 горошин
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать частями, уложить в ёмкость, пригодную для приготовления в духовке, вперемешку с нарезанным луком и натертой морковью. У меня большая керамическая кастрюля.
2
Ставим в духовку на 160-170 градусов с закрытой крышкой. Готовим часа три. Время от времени перемешиваем, т.к. уточка готовится в собственном соку, ее надо в этот сок окунать😉. Готовим до того, как мясо будет легко отделяться от косточек.
3
Дать утке немного остыть, отделить мясо от костей, разделить его руками на отдельные волокна, порвать их не крупно, выложить в ёмкость всё из кастрюли, тщательно перемешать и убрать в холодильник. Риет является отличной "намазкой" для бутербродов - вкусной и сытной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!