Эклеры с варёной сгущенкой!

Эклеры с варёной сгущенкой!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Острикова
#меню
20

Ингредиенты

Для заварного теста:
муки 1 стакан
воды 1 стакан
сливочного масла 100 г
яиц (в зависимости от размера) 4-5
соли Щепотка
Для крема
варёной сгущенки Банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить в кастрюлю воду, добавить туда масло и соль. Нагреть всё это до кипения, перемешать, растопить масло.
2
Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.
3
Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. После этого заварное тесто необходимо немного остудить.
4
В остывшее тесто добавляем по одному 4-5 яиц, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности, пока не вобьём все яйца. Готовое тесто получится в меру густое и тягучее.
5
Пока вбиваем яйца в тесто, включаем и разогреваем духовку до 200°. Далее выкладываем эклеры на противень застеленный пергаментом, предварительно смазанный маслом, чтобы эклеры после выпечки хорошо отходили от пергамента, или же использовать силиконовый коврик! Выпекать эклеры в разогретой до 180-200 градусов в духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать. Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
6
Для начинки эклеров я использовала варёное сгущенное молоко, начиняла их кондитерским шприцем! Вы также можете их покрыть шоколадной глазурью или сахарной пудрой!
7
Приятного чаепития! У эклеров нейтральный вкус, поэтому в качестве начинки может быть что угодно, от мясных начинок до сладких!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!