Свинина в духовке запечённая в белом вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Вкусно и изысканно ! Но одновременно супер просто и быстро 👌.
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Свинина (бедренная мякоть или шея) hamlappen 1 кг
- Мука 5 ст л
- Оливковое масло 6 ст л
- Лавровый лист 6 шт
- Лук репчатый 4 шт
- Белое сухое вино 500 мл
- Сливочное масло (опционно) пару кусочков
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо нарежьте кубиками по 3 -5 см. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней мясо.
2
Стряхните с кусочков излишки муки и обжарьте мясо на разогретом масле до румяного цвета. Если мяса много, а Сковорода маленькая, то лучше жарить его в несколько приемов, иначе мясо не обжариться, а будет тушиться из - за выделяющегося при жарке сока.
3
Переложите мясо в форму для запекания. Лавровый лист вложите между кусочками. На мясо выложите кольцами или полукольцами нарезанный лук. Влейте вино. Если хотите пожирнее и по вкуснее - положите наверх немного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками. Закройте форму форму фольгой и запеките в разогретой до 200° духовке 45 минут.
4
Когда мясо готово, слейте жидкость, выделившуюся при запекании в сотейник, поставьте на медленный огонь и уварите соус на одну треть.
5
Полейте мясо соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!