
Картофель по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#гарнир #обед #ужин #закуска
Румяный, с аппетитной корочкой и очень мягкий и нежный...
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- растительного масла 2-3 ст.л.
- молотой паприки 1 ч.л.
- куркумы 0,5 ч.л.
- хмели-сунели 0,5 ч.л.
- молотого черного перца 1 щепотка
- чеснока 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
- зелени для подачи (по желанию) 2-3 веточки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Молодой картофель можно готовить с кожицей: тщательно помойте клубни с помощью жёсткой стороны новой губки для мытья посуды. Старый картофель нужно будет почистить.
Разрезаем каждую картофелину на дольки (картофель среднего размера - на 4 части, крупный - на 6-8 частей).
Отправляем нарезанные дольки в подходящую посуду, добавляем соль и специи (куркума и паприка должны быть обязательно, они придадут картошечке румяную и золотистую корочку), хорошо перемешиваем.
Поливаем растительным маслом.
2
Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем дольки в один слой.
Запекаем картофель по-деревенски в предварительно разогретой до 200-210° духовке около 20-25 минут. Как только зарумянится, можете проверить готовность ломтиков. Корочка должна стать румяной и достаточно хрустящей, а мякоть остаться нежной и мягкой.
За 3-5 минут до готовности посыпаем картошечку мелко нарезанным чесноком.
3
Подаём домашний картофель по-деревенски горячим с любимыми соусами и посыпав нашинкованной зеленью. Это и сытная закуска, и отменный гарнир к рыбе, птице, мясу, овощным салатам.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!



4.861605
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями