
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айсу
#первый
1 ч
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш
- Круглозерный рис (обязательно)
- Соль
- Сушенная мята
- Красный перец
- Черный перец
- Сливочное масло (обязательно)
- Томатная паста (обязательно)
- Виноградные 1 лист.
- Подсолнечное масло
- Сливочное масло
- Томатная паста
- Шафран
- Красный перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
ДОЛМА
Интересно, как люди догадались засунуть фарш в листья?🤔
В Азербайджане долма считается неотъемлемой частью азербайджанской кухни.
В фарш я добавила:
𒊹 круглозерный рис (обязательно)
𒊹 соль
𒊹 сушенная мята
𒊹 красный перец
𒊹 черный перец
𒊹 сливочное масло (обязательно)
𒊹 томатная паста (обязательно)
Виноградные листья нужно варить 2 минуты. Как заворачивать фарш в листья я показала на видео:)
2
Когда всё сложили в кастрюлю, сверху надо наливать:
𒊹 подсолнечное масло
𒊹 сливочное масло
𒊹 томатная паста
𒊹 шафран
𒊹 красный перец
Может показаться, что соли я добавила много, но когда заливаешь кипятком, большая часть соли уходит, а кипятком заливать нужно обязательно.
И накрываем маленький посудой.
На самом деле долму легко готовить, единственный минус, это «закрутка», на это нужно много времени😁 сидеть в каждый листик класть фарш.



4.881476
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями