Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айсу
#первый
1 ч
Ингредиенты
фарш
круглозерный рис (обязательно)
соль
сушенная мята
красный перец
черный перец
сливочное масло (обязательно)
томатная паста (обязательно)
виноградные листья
подсолнечное масло
сливочное масло
томатная паста
шафран
красный перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
ДОЛМА
Интересно, как люди догадались засунуть фарш в листья?🤔
В Азербайджане долма считается неотъемлемой частью азербайджанской кухни.
В фарш я добавила:
𒊹 круглозерный рис (обязательно)
𒊹 соль
𒊹 сушенная мята
𒊹 красный перец
𒊹 черный перец
𒊹 сливочное масло (обязательно)
𒊹 томатная паста (обязательно)
Виноградные листья нужно варить 2 минуты. Как заворачивать фарш в листья я показала на видео:)
2
Когда всё сложили в кастрюлю, сверху надо наливать:
𒊹 подсолнечное масло
𒊹 сливочное масло
𒊹 томатная паста
𒊹 шафран
𒊹 красный перец
Может показаться, что соли я добавила много, но когда заливаешь кипятком, большая часть соли уходит, а кипятком заливать нужно обязательно.
И накрываем маленький посудой.
На самом деле долму легко готовить, единственный минус, это «закрутка», на это нужно много времени😁 сидеть в каждый листик класть фарш.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!