avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айсу
#первый
1 ч

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш
  • Круглозерный рис (обязательно)
  • Соль
  • Сушенная мята
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Сливочное масло (обязательно)
  • Томатная паста (обязательно)
  • Виноградные 1 лист.
  • Подсолнечное масло
  • Сливочное масло
  • Томатная паста
  • Шафран
  • Красный перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
ДОЛМА Интересно, как люди догадались засунуть фарш в листья?🤔 В Азербайджане долма считается неотъемлемой частью азербайджанской кухни. В фарш я добавила: 𒊹 круглозерный рис (обязательно) 𒊹 соль 𒊹 сушенная мята 𒊹 красный перец 𒊹 черный перец 𒊹 сливочное масло (обязательно) 𒊹 томатная паста (обязательно) Виноградные листья нужно варить 2 минуты. Как заворачивать фарш в листья я показала на видео:)
2
Когда всё сложили в кастрюлю, сверху надо наливать: 𒊹 подсолнечное масло 𒊹 сливочное масло 𒊹 томатная паста 𒊹 шафран 𒊹 красный перец Может показаться, что соли я добавила много, но когда заливаешь кипятком, большая часть соли уходит, а кипятком заливать нужно обязательно. И накрываем маленький посудой. На самом деле долму легко готовить, единственный минус, это «закрутка», на это нужно много времени😁 сидеть в каждый листик класть фарш.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями