Говядина, запечённая с овощами

Говядина, запечённая с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#мясо Нежная, вкусная, с румяной корочкой.
6-8 порций
64

Ингредиенты

мякоти говядины 1,5-2 кг
Кислое яблоко
Свежее сало
Соль
Чёрный молотый перец
Сливочное масло
Корень сельдерея
Морковь
Сок одного лимона
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо подготовить, это может быть целый кусок, можно и два куска, удалить все прожилки, хорошо отбить, придать продолговатую форму.
2
Натереть солью и перцем, нашпиговать салом и кусочками яблока, если это два куска, то соединить, обвязать шпагатом.
3
Положить на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом, полить соком лимона и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
4
В форму для запекания положить несколько кусочков сливочного масла, нарезанные соломкой корень сельдерея и морковь, на овощи положить мясо, накрыть фольгой и запекать в русской печи или в духовке 3 часа минимум.
5
Перед подачей удалить шпагат, нарезать ломтиками, подать с любым соусом.
6
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!