Говядина, запечённая с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#мясо
Нежная, вкусная, с румяной корочкой.
6-8 порций
Ингредиенты
- мякоти говядины 1,5-2 кг
- Кислое яблоко
- Свежее сало
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Сливочное масло
- Корень сельдерея
- Морковь
- Сок одного лимона
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо подготовить, это может быть целый кусок, можно и два куска, удалить все прожилки, хорошо отбить, придать продолговатую форму.
2
Натереть солью и перцем, нашпиговать салом и кусочками яблока, если это два куска, то соединить, обвязать шпагатом.
3
Положить на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом, полить соком лимона и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
4
В форму для запекания положить несколько кусочков сливочного масла, нарезанные соломкой корень сельдерея и морковь, на овощи положить мясо, накрыть фольгой и запекать в русской печи или в духовке 3 часа минимум.
5
Перед подачей удалить шпагат, нарезать ломтиками, подать с любым соусом.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!