
Молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
Предлагаю запечь молодой картофель в духовке в рукаве. Такая картошка - отличный гарнир...
1 ч.
2
Ингредиенты
- молодого картофеля 1,2 кг.
- чеснока 4 зуб.
- укропа 1 пучок
- оливкового масла 4 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- перец по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для приготовления молодой картошки в рукаве в духовке необходимо подготовить продукты из списка.
2
Укроп промыть и обсушить, затем мелко нарезать. Измельчить чеснок с помощью ножа или пропустить через пресс.
3
В глубокую миску налить оливковое масло, добавить к нему укроп и чеснок. Немного укропа отложить для готового блюда. В заправку добавить соль и перец, всё хорошо перемешать.
4
Картофель тщательно вымыть с помощью щётки, чистить не нужно. Поскольку у меня картофель среднего размера, достаточно проколоть его вилкой с двух противоположных сторон, для лучшего проникновения чесночной заправки.
5
Картошку тщательно перемешать с заправкой, так, чтоб она была покрыта со всех сторон.
6
Закрепить рукав клипсой с одной стороны, поместить в него всю картошку вместе с соусом. Затем закрепить клипсой с другой стороны.
7
Рукав переложить на противень. Иногда советуют сделать в рукаве пару проколов, для выхода пара, но я это делаю только в самом конце приготовления.
8
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать картофель 40-50 минут. Через 40 минут проверить готовность картофеля, аккуратно прокалывая его зубочисткой через пакет. Если картофель готов, то духовку выключить и оставить там картошку ещё минут на 10.
9
Очень аккуратно открыть рукав, чтоб не обжечься паром, и переложить картошку на блюдо. Посыпать молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке, укропом, который мы оставляли перед запеканием. Подать вкуснейшую молодую картошку к столу. Приятного аппетита!!!



4.861589
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)