Тыквенный пирог 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Адоньева
#первый
2 ч
Ингредиенты
- гр муки 300
- воды 2 ст. л.
- гр сливочного масла 100
- яйцо 1 шт
- соли 0.25 ч. Ложки
- Начинка
- Тыква 1 кг
- гр Сметана 100
- Яйцо 1 шт
- л Сахар 3 ст.
- . 25 ч. л Мускатный орех 0
- . 25 ч. л Имбирь 0
- ч. л Молотая корица 0.25
- ч. л Соль 0.25
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте, отварите в воде на медленном огне. Затем воду слейте, оставьте остывать. Остывшую тыкву растолките или измельчите блендером, чтобы получилось пюре.
2
Для теста. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте муку и соль и все перетрите рукой.
3
В 2 ст. ложках холодной воды взболтайте 1 яйцо, добавьте в мучную смесь и замесите тесто. Добавьте муки при необходимости.
4
Готовое тесто, заверните в полиэтиленовый пакет, и отправьте в холодильник на 30 минут.
5
Для начинки нужно взбить миксером на средней скорости тыквенное пюре, постепенно добавляя сметану, яйцо, сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, соль. Если нет уверенности в плотности начинки, можно добавить в нее 2 ст. л. манки и 1 ст. л крахмала.
6
Форму выложите промасленной пергаментной бумагой. Аккуратно раскатайте тесто шире формы, чтобы сделать бортики. Выложите тесто и начинку.
7
В разогретую до 200 градусов духовку поставьте выпекаться пирог на 30-40 минут.
8
Готово. Приятного аппетита. 🧡#первый
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!