Тыквенный пирог 🥧

Тыквенный пирог 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Адоньева
#первый
2 ч
5

Ингредиенты

гр муки 300
воды 2 ст. л.
гр сливочного масла 100
яйцо 1 шт
соли 0.25 ч. Ложки
Начинка
Тыква 1 кг
гр Сметана 100
Яйцо 1 шт
л Сахар 3 ст.
. 25 ч. л Мускатный орех 0
. 25 ч. л Имбирь 0
ч. л Молотая корица 0.25
ч. л Соль 0.25
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте, отварите в воде на медленном огне. Затем воду слейте, оставьте остывать. Остывшую тыкву растолките или измельчите блендером, чтобы получилось пюре.
2
Для теста. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте муку и соль и все перетрите рукой.
3
В 2 ст. ложках холодной воды взболтайте 1 яйцо, добавьте в мучную смесь и замесите тесто. Добавьте муки при необходимости.
4
Готовое тесто, заверните в полиэтиленовый пакет, и отправьте в холодильник на 30 минут.
5
Для начинки нужно взбить миксером на средней скорости тыквенное пюре, постепенно добавляя сметану, яйцо, сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, соль. Если нет уверенности в плотности начинки, можно добавить в нее 2 ст. л. манки и 1 ст. л крахмала.
6
Форму выложите промасленной пергаментной бумагой. Аккуратно раскатайте тесто шире формы, чтобы сделать бортики. Выложите тесто и начинку.
7
В разогретую до 200 градусов духовку поставьте выпекаться пирог на 30-40 минут.
8
Готово. Приятного аппетита. 🧡#первый
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!