avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный пирог 🥧
Тыквенный пирог 🥧
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный пирог 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Адоньева
#первый
2 ч

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Воды 2 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соли 0,25 ч. л.
  • Начинка
  • Тыква 1 кг
  • Сметана 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Л сахар 3 стак.
  • Мускатный орех 0 25 ч. л.
  • Имбирь 0 25 ч. л.
  • Молотая корица 0,25 ч. л.
  • Соль 0,25 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте, отварите в воде на медленном огне. Затем воду слейте, оставьте остывать. Остывшую тыкву растолките или измельчите блендером, чтобы получилось пюре.
2
Для теста. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте муку и соль и все перетрите рукой.
3
В 2 ст. ложках холодной воды взболтайте 1 яйцо, добавьте в мучную смесь и замесите тесто. Добавьте муки при необходимости.
4
Готовое тесто, заверните в полиэтиленовый пакет, и отправьте в холодильник на 30 минут.
5
Для начинки нужно взбить миксером на средней скорости тыквенное пюре, постепенно добавляя сметану, яйцо, сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, соль. Если нет уверенности в плотности начинки, можно добавить в нее 2 ст. л. манки и 1 ст. л крахмала.
6
Форму выложите промасленной пергаментной бумагой. Аккуратно раскатайте тесто шире формы, чтобы сделать бортики. Выложите тесто и начинку.
7
В разогретую до 200 градусов духовку поставьте выпекаться пирог на 30-40 минут.
8
Готово. Приятного аппетита. 🧡#первый
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями