
Тыквенный пирог 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Адоньева
#первый
2 ч
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Воды 2 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Соли 0,25 ч. л.
- Начинка
- Тыква 1 кг
- Сметана 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Л сахар 3 стак.
- Мускатный орех 0 25 ч. л.
- Имбирь 0 25 ч. л.
- Молотая корица 0,25 ч. л.
- Соль 0,25 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте, отварите в воде на медленном огне. Затем воду слейте, оставьте остывать. Остывшую тыкву растолките или измельчите блендером, чтобы получилось пюре.
2
Для теста. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте муку и соль и все перетрите рукой.
3
В 2 ст. ложках холодной воды взболтайте 1 яйцо, добавьте в мучную смесь и замесите тесто. Добавьте муки при необходимости.
4
Готовое тесто, заверните в полиэтиленовый пакет, и отправьте в холодильник на 30 минут.
5
Для начинки нужно взбить миксером на средней скорости тыквенное пюре, постепенно добавляя сметану, яйцо, сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, соль. Если нет уверенности в плотности начинки, можно добавить в нее 2 ст. л. манки и 1 ст. л крахмала.
6
Форму выложите промасленной пергаментной бумагой. Аккуратно раскатайте тесто шире формы, чтобы сделать бортики. Выложите тесто и начинку.
7
В разогретую до 200 градусов духовку поставьте выпекаться пирог на 30-40 минут.
8
Готово. Приятного аппетита. 🧡#первый



4.792158
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями