Запеканка из блинчиков с начинкой

Запеканка из блинчиков с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Второй рецепт от королевы Нидерландов - Беатрис. Удивите и вашу семью блюдами с...
4 порции
19

Ингредиенты

яйца 4
молока 400 мл
муки 250 гр
растительного масла 1 ст.л
соль
растительного масла 4 ст.л
Начинка
тонко нашинкованной капусты 200 гр
пармашинкен длинными пластинками 100 гр
(если я не верно обозначила, то, пожалуйста, поправьте)
очищенных тыквенных зерен (семечек?) 20 грамм
горгонзола ил другого мягкого сыра с голубой плесенью 100 гр
сливок 100 мл
перец
паприка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить и смешать с молоком. Просеять муку и хорошо перемешать! Добавить масло и соль. Хорошо перемешать. и дать не менее 15 минут отдохнуть.
2
Нагреть масло и порционно напечь блинов до золотистого цвета.
3
4
Капусту мелко нашинковать и в слегка подсоленной воде 6 минут бланшировать. Выложить на дуршлаг, чтоб жидкость могла стечь и капуста могла обсохнуть. Совет от меня: залейте капусту молоком и под крышкой проварите те же 6 минут. и тоже дайте стечь и обсохнуть. Капуста приобретет очень приятный вкус.
5
На сухой сковороде, безо всякого жира, начинаем обжаривать семечки. Как только они запахнут- сразу снимаем с огня. На каждый блин положите полоску копченого окорока таким образом, чтоб при сворачивании роликом - полоска проходила вдоль блина. Распределите капусту и так же наверх положите кусок сыра (горгонзолы или любого другого с плесенью), посыпьте семечками, сверните роликом. Каждый блин разрежьте пополам и еще раз пополам (на 4 части).
6
Небольшую форму смажьте маслом, налейте 3 ст.л. сливок и поставьте ролики. Оставшуюся горгонзолу смешайте с оставшимися сливками, посолите, поперчите, добавьте паприки и полейте нашу запеканку. Ставить в предварительно нагретую духовку при Т 180 гр на 30 минут, пока верх не приобретет красивый цвет. Нам всем 3:1 однозначно понравился вариант с копченой шинкен.
7
Наверное блины я испекла очень тонкие, так как блины остались, а копченой шинкен не осталось. Поэтому я сделала еще одну порцию без копченой шинкен, но не разрезав, а как Каннеллони, уложив в форму, посыпав ее смесью трех сыров, куда входила и моцарелла. Мужу однозначно понравился этот сырно-капустный вариант Приятного вам аппетита за столом королевы:))))!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!