Пирог из сайры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Искала в интернете рецепт, но всё же добавила от себя кое что 🙌😁
1 час 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- воды тёплой 1 стакан
- Дрожжи активные 15 гр
- Яйца 2 шт
- Соль по вкусу
- Зелёный лук 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 20 % 5 ст.л
- Масло сливочное 2 ст.л
- Для начинки
- варёных яйца 4 шт
- Специи, щепотка соли, перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Консервированная сайра 1 банка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовим наши ингредиенты 🙌
2
Дрожжи заливаем водой тёплой и оставляем на 10 мин.
Приступаем к тесту, взбиваем яйца, соль, сметану, накрошим зелёный лук🙌
Смешаем в миске с яйцами, зелёный лук, заливаем дрожжи, засыпаем порциями муку и перемешиваем.
Тесто должно получится не совсем жидким, оставим на 30 мин для поднятия, можно дольше, всё зависит от самих дрожжей какие используете.
3
Займёмся начинкой, в миске смешиваем сайру рыбу консервированную (выливаем с соком) накрошим яйца, добавим специи лук репчатый (мелко нарезанный, и обжаренный на растительном масле до золотистой корочки).
4
Чашку для запекания смажем талым сливочным маслом, далее наливаем тесто половину, укладываем нашу начинку и снова выливаем тесто, отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, затем вытаскиваем смазываем сливочным маслом и снова отправляем в духовку на 10-15 мин.
5
Приятного аппетита 🙌наш пирог готов🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями