avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из сайры
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог из сайры

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Искала в интернете рецепт, но всё же добавила от себя кое что 🙌😁
1 час 30 мин
8 порций

Ингредиенты

  • Муки 3 стак.
  • Воды тёплой 1 стак.
  • Дрожжи активные 15 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелёный лук 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 20 % 5 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Для начинки
  • Варёных яйца 4 шт.
  • Специи, щепотка соли, перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Консервированная сайра 1 бан.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовим наши ингредиенты 🙌
2
Дрожжи заливаем водой тёплой и оставляем на 10 мин. Приступаем к тесту, взбиваем яйца, соль, сметану, накрошим зелёный лук🙌 Смешаем в миске с яйцами, зелёный лук, заливаем дрожжи, засыпаем порциями муку и перемешиваем. Тесто должно получится не совсем жидким, оставим на 30 мин для поднятия, можно дольше, всё зависит от самих дрожжей какие используете.
3
Займёмся начинкой, в миске смешиваем сайру рыбу консервированную (выливаем с соком) накрошим яйца, добавим специи лук репчатый (мелко нарезанный, и обжаренный на растительном масле до золотистой корочки).
4
Чашку для запекания смажем талым сливочным маслом, далее наливаем тесто половину, укладываем нашу начинку и снова выливаем тесто, отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, затем вытаскиваем смазываем сливочным маслом и снова отправляем в духовку на 10-15 мин.
5
Приятного аппетита 🙌наш пирог готов🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями