avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет с корицей и мандарином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет с корицей и мандарином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
1 час
5 порций

Ингредиенты

  • Меренга
  • яичных белков 5
  • сахарной пудры 200 гр
  • Лимонный сок
  • Корица
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • Крем
  • Крем чиз 200 гр
  • Сметана 30%
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивых пик, добавляем лимонный сок и корицу (по вкусу). Белки должный быть охлажденными, так они лучше взбиваются.
2
Застилаем противень бумагой и выкладываем меренгу. Ставим в духовку на 25-30 мин (160’). Меренга должна быть хрустящей снаружи и мягкой внутри.
3
Пока готовится меренга, делаем крем. Взбиваем сметану минуты 2 с сахарной пудрой(на ваш вкус), добавляем сыр. Смешиваем до однородной массы.
4
Достаём меренгу, накрываем ее сверху ещё листом бумаги, переворачиваем и даём остыть.
5
Выкладываем крем, на него очищенные дольки мандаринок. Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник минут на 15, чтоб застыл крем (по желанию можно украсить)
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями