
Меренговый рулет с корицей и мандарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
1 час
5 порций
Ингредиенты
- Меренга
- яичных белков 5
- сахарной пудры 200 гр
- Лимонный сок
- Корица
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Крем
- Крем чиз 200 гр
- Сметана 30%
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивых пик, добавляем лимонный сок и корицу (по вкусу).
Белки должный быть охлажденными, так они лучше взбиваются.
2
Застилаем противень бумагой и выкладываем меренгу. Ставим в духовку на 25-30 мин (160’).
Меренга должна быть хрустящей снаружи и мягкой внутри.
3
Пока готовится меренга, делаем крем. Взбиваем сметану минуты 2 с сахарной пудрой(на ваш вкус), добавляем сыр. Смешиваем до однородной массы.
4
Достаём меренгу, накрываем ее сверху ещё листом бумаги, переворачиваем и даём остыть.
5
Выкладываем крем, на него очищенные дольки мандаринок. Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник минут на 15, чтоб застыл крем (по желанию можно украсить)
6
Приятного аппетита!



4.812050
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями