
Тарамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Ну какой праздник может обойтись без десерта? Предлагаю Вам приготовить торт без...
Ингредиенты
- Яйцо 6 шт.
- Сливочный сыр «маскарпоне» 500 г
- Сахар 150 г
- Печенье «савоярди» 250 г
- Какао 2 ст. л.
- Коньяк по желанию
- Кофе 300 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Отделяемся белки от желтков. Белки убираем в холодильник (они нам понадобятся позже). Желтки взбиваем с сахаром до белой пены. Добавляем сыр и перемешиваем до однородной массы.
2
Затем взбиваем белки до устойчивых пиков. (Если у Вас возникло сомнение взбились ли белки, переверните ёмкость, белки не должны течь). Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и сыром. Очень аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-верх, чтобы наш крем не потерял воздушность.
У нас с вами получился крем тирамису.
3
Остывший кофе выливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка савоярди. Здесь по желанию можно добавить коньяк. Каждую палочку опускаем в кофе и сразу же достаём, даже если вам кажется, что палочка не пропиталась. Выкладываем печенье в форму а сверху выкладываем крем. (рекомендую первый слой палочек не пропитывать кофе, так как пока он будет стоять в холодильнике, пропитается за счёт крема и ваш торт не потечёт) И так несколько слоев.
4
Последний слой крема выравниваем и отправляем в холодильник на 8 - 10 часов.
Перед подачей посыпьте какао или тёртым шоколадом.
Все, наш тирамису готов! Попробуйте, он великолепен!
Приятного аппетита!💕



4.812002
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)