Чечевичный суп Джейми Оливера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#крупа Невероятно вкусный и очень лёгкий в приготовлении суп. Так как не было...
40-50 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- чечевицы 250 гр
- красный лук 1
- морковь 1
- бекона 150-200 гр
- оливкового масла 30 гр
- чеснока 2 зубчика
- чили 1-2
- куркумы 1 ч.л.
- тмина 1 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
- кипятка или бульона (куриного, мясного) 1,2 л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Чечевицу (зелёная) замочить в холодной воде на 5-7 минут, затем хорошо промыть. Лук и чеснок мелко нарезать.
2
Морковь тоже мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, Обжарить лук, чеснок, морковь и бекон по 10 минут. Затем добавить нарезанный мелко чили, куркуму и тмин.
3
Следом залить кипятком или бульоном, довести до кипения, добавить чечевицу. Варить на медленном огне 20-25 минут (до готовности чечевицы).
4
Готовый ароматный и вкусный суп разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!